В Марселе открылось представительство ДНР

Сегодня в одном из крупнейших городов Франции (одновременно городе с крупнейшим портом Средиземного моря) Марселе в торжественной обстановке открылось гуманитарное представительство Донецкой народной республики. Де-факто представительство начало свою работу ещё 1 сентября, однако торжественную церемонию решили провести именно сегодня.

При этом местные общественные организации обвели вокруг пальца майданных активистов, которые добрались и до Марселя. «Активисты» собирались провести акцию протеста у входа в представительство ДНР, однако церемония открытия была проведена в одном из местных отелей.


В Марселе открылось представительство ДНР


РИА Новости сообщает, что торжественная церемония проходила в зале отеля «Новотель». В церемонии принял участие глава представительства ДНР во Франции Юбер Файяр, сообщивший, что перенос мероприятия состоялся из соображений безопасности.

Из заявления Юбера Файара:
Наша ассоциация решила открыть окно во Францию для народа ДНР. Мы подумали — почему бы не создать такое представительство.

Файяр отметил, что в ближайшее время начнёт функционировать сайт, который расскажет французам о жизни Донецкой народной республики, о проблемах, с которыми сталкиваются её жители в связи с блокадой и военными действиями, осуществляемыми Киевом.

По словам Файяра, ведётся работа по установлению связей между школьниками и студентами Марселя и Донецка.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти