ВСУ обстреляли наблюдательный пункт СЦКК в Докучаевске

В Донецкой народной республике говорят о том, что украинские силовики нанесли удар по наблюдательному пункту Совместного центра по координации и контролю за режимом прекращения огня. Отмечено, что украинские силовики атаковали наблюдательный пункт, расположенный в городе Докучаевск.

Официальный представитель ДНР отмечает, что обстрел начался примерно в 22:00 накануне. Боеприпасы разрывались в центре города, где и располагается объект СЦКК. Заявлено, что огонь вёлся из БМП-2. В общей сложности, ВСУ произвели не менее 40 выстрелов.
Из сообщения:

Украинская сторона прекрасно осведомлена о том, что в здании работают представители из России и ДНР - в своё время они были в числе наблюдателей.


ВСУ обстреляли наблюдательный пункт СЦКК в Докучаевске


В том же здании, в котором располагается наблюдательный пункт СЦКК, располагается и один из оперативных штабов Специальном мониторинговой группы ОБСЕ. На момент обстрела представителей СММ ОБСЕ в здании не было. С некоторых пор представители этой организации не занимают помещение в Докучаевске из соображений собственной безопасности.

Заявлено, что обошлось без жертв, однако есть существенные повреждения здания и расположенной рядом с ним городской инфраструктуры.

Всего за минувшие сутки украинские силовики выпустили по территории ДНР более 120 боеприпасов различного типа и калибра.
Использованы фотографии:
Донецкое агентство новостей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти