ВСУ обстреляли наблюдательный пункт СЦКК в Докучаевске

В Донецкой народной республике говорят о том, что украинские силовики нанесли удар по наблюдательному пункту Совместного центра по координации и контролю за режимом прекращения огня. Отмечено, что украинские силовики атаковали наблюдательный пункт, расположенный в городе Докучаевск.

Официальный представитель ДНР отмечает, что обстрел начался примерно в 22:00 накануне. Боеприпасы разрывались в центре города, где и располагается объект СЦКК. Заявлено, что огонь вёлся из БМП-2. В общей сложности, ВСУ произвели не менее 40 выстрелов.
Из сообщения:
Украинская сторона прекрасно осведомлена о том, что в здании работают представители из России и ДНР - в своё время они были в числе наблюдателей.



ВСУ обстреляли наблюдательный пункт СЦКК в Докучаевске


В том же здании, в котором располагается наблюдательный пункт СЦКК, располагается и один из оперативных штабов Специальном мониторинговой группы ОБСЕ. На момент обстрела представителей СММ ОБСЕ в здании не было. С некоторых пор представители этой организации не занимают помещение в Докучаевске из соображений собственной безопасности.

Заявлено, что обошлось без жертв, однако есть существенные повреждения здания и расположенной рядом с ним городской инфраструктуры.

Всего за минувшие сутки украинские силовики выпустили по территории ДНР более 120 боеприпасов различного типа и калибра.

Использованы фотографии: Донецкое агентство новостей

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. a.s.zzz888 (шериф) 26 сентября 2017 06:04
    Украинская сторона прекрасно осведомлена о том, что в здании работают представители из России и ДНР - в своё время они были в числе наблюдателей

    ... очень похожая ситуация с нашим погибшим генералом в Сирии - Царство Небесное убиенному Валерию! - и очевидность отмашки мерикатосов более чем вероятна... И КОГДА УЖЕ наступит час расплаты укронацистов, во главе с их якобы главкомом, за содеянное!?!?!?! angry
    1. Тралл 26 сентября 2017 06:15
      Эти "арийцы", чем шмалять по мирным жителям, лучше бы туалеты себе построили в АТО.
  2. Uncle Lee (Владимир) 26 сентября 2017 06:05
    украинские силовики выпустили по территории ДНР более 120 боеприпасов
    - этим они призывали к миру !
  3. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
  4. rotmistr60 (Геннадий) 26 сентября 2017 07:03
    А чего ожидать? Петюня пообщался с самим Трампом, после чего заявил, что Сша полностью поддерживает Украину. Гуляй рванина не хочу.
  5. штольц (Валентин) 26 сентября 2017 09:32
    Цитата: Тралл
    ... Басурина знаю лично. Настоящий боевой офицер с большой буквы.

    Ага, выпускник ДВВПУ, примерно 88 года. Поясните, уж будьте так добры, если знаете его лично: как это он из замполитов стал настоящим боевым офицером, да ещё и с большой буквы?
    До сих пор он только читал в телевизоре по бумажке количество обстрелов, неужели ещё чем-то занимается?
Картина дня