СМИ: Пхеньян похитил у Сеула технологии запуска баллистических ракет

Разведка КНДР взломала компьютеры одного из производителей вооружений в Южной Корее и похитила технологии запуска баллистических ракет с подводных лодок, сообщила сеульская газета «Кёнхян синмун» со ссылкой на источники в вооруженных силах страны.

СМИ: Пхеньян похитил у Сеула технологии запуска баллистических ракет



Как пишет газета, КНДР украла технологии так называемого холодного старта, когда ракета выбрасывается из пусковой установки под давлением газа, а двигатель запускается уже в воздухе. Технология "холодного" или "минометного запуска" широко применяется при современных запусках ракет. Для этого ракета при помощи сжатого воздуха сначала выбрасывается вверх, а потом на определенной высоте у ракеты включаются уже собственные основные двигатели. Такой прием и позволяет применять ракеты с подводных лодок, даже когда субмарины находятся в подводном положении.

Представитель министерства обороны Южной Кореи от комментариев отказался.

Мы не комментируем то, что может иметь большое значение с точки зрения обеспечения безопасности
- пояснил он.

Пхеньян в последнее время демонстрирует значительные успехи как в разработке баллистических ракет различных типов, так и подводных лодок. Как отмечает "Кёнхян синмун", имеются подозрения, что в руки разведки КНДР могли попасть также чертежи тяжелой подводной лодки водоизмещением 3 тыс. тонн, которую ВМС Южной Кореи намереваются получить в районе 2020 года.
Использованы фотографии:
REUTERS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти