Версии. Почему российский генерал оказался на передовой в Сирии?

После гибели российского генерала в Сирии у многих специалистов и рядовых граждан, следящих за сводками из САР, возник резонный вопрос: почему представитель российского генералитета оказался на передовой? Согласно публикациям информационных агентств, генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб на восточном берегу Евфрата – после того, как сирийские отряды переправились на этот берег, заняв позиции ИГИЛ (* запрещено в РФ).

Кстати, это первая боевая потеря представителя российского генералитета более чем за четверть века.


Версии. Почему российский генерал оказался на передовой в Сирии?


На вопрос о том, как российский генерал оказался фактически на передовой, существует несколько вариантов ответа. Один из них так или иначе может быть связан с заявлением замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о двуличной политике США в Сирии. Вполне вероятно, что российский генерал вместе с передовыми отрядами сирийской армии переправился на восточный берег Евфрата для последующих переговоров с теми силами, которые подходили к этой территории со стороны Ракки. Это так называемый Сирийский демократический союз, поддерживаемый Соединёнными Штатами Америки. Договорённости о проведении такого рода переговоров могли быть достигнуты ранее непосредственно с американской стороной, которая, по соглашениям, должна контролировать действия того самого СДС. Но боевики нанесли удар, что говорит в первую очередь о цене договорённостей с США.

У экспертов есть и другая версия. Состоит она в том, что сирийские войска требуют так называемого «ручного управления». В ситуациях, когда события развиваются стремительно, сирийские подразделения, к сожалению, не способны принимать эффективные и прагматичные меры для решения тех или иных боевых задач. Именно этот фактор сработал при форсировании Евфрата, когда корректировка действий правительственных войск должна была осуществляться непосредственно на месте человеком, который выполняет функции главы инструкционного штаба.

Это лишь версии, однако они заслуживают внимания в связи с тем, что МО РФ пока не публикует подробностей о гибели генерал-лейтенанта Валерия Асапова.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти