Началась проверка Новосибирского ракетного соединения

В соответствии с планом подготовки РВСН комиссия командования войск приступила к контрольной комплексной проверке Новосибирского ракетного соединения, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Началась проверка Новосибирского ракетного соединения


Среди основных целей проверки – оценка реального состояния дел и уровня боевой готовности ракетного соединения, а также качества работы руководящего состава по организации выполнения задач, поставленных на 2017 учебный год. Комиссия Командования РВСН проинспектирует состояние боевой подготовки, а также проверит слаженность действий военнослужащих при выполнении задач,
говорится в релизе.


Отмечается, что «в ходе проверки особое место займет командно-штабное учение (КШУ), проводимое под личным руководством командующего РВСН».

Данные маневры предполагают решение широкого круга задач: «помимо, безусловно, главной задачи по проведению пусков ракет соединению предстоит отработать вопросы в позиционных районах ракетных полков и воинских частей обеспечения».

В ходе учения «на качественно новом уровне будут отрабатываться вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) "Ярс", вывода частей и подразделений РВСН из-под ударов и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения, а также оповещения об угрозе их применения во взаимодействии с соединениями и частями Центрального военного округа», рассказали в ведомстве.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ОТДЕЛ (Виталий) 26 сентября 2017 12:15
    Это все строго должно быть и постоянно ! РВСН наша страховка ..
  2. Rail.rf (Раиль) 26 сентября 2017 12:21
    Надеюсь, что реальное состояние дел и особенно качество работы руководящего состава будут хоть на половину оправданы
  3. Dashout (Евгений Савельевич) 26 сентября 2017 12:24
    В Пашино наверное все грибы и ягоды потоптали smile
  4. Корсар0304 (Сибиряк) 26 сентября 2017 12:25
    А вот теперь пшекам, прибалтам и иже с ними самое время начать истерить! Одно дело когда на учения выводятся обычные и всем понятные войсковые части и совсем другой коленкор - когда выводятся "Ярсы" и при этом маскируются + одновременно проводятся КШУ. Уж наверняка на КШУ будут стоять задачи не только по своевременному выводу "Ярсов" из-под удара, но и нанесения ответного удара по супостату... Господам западникам стоит задуматься... Особенно тем, у кого размещены штатовские системы ПРО.
    1. Topotun (Андрей Николаевич) 26 сентября 2017 12:59
      Ну не будут "Ярсы" работаь по Прибалтам. На это "Искандеры" есть. "Ярсы" это привет тем кто подальше...
Картина дня