Глава МИД Венгрии: Украина может забыть о будущем в составе ЕС

Глава министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сделал «подарок» к 52-летию президента Украины Петра Порошенко. Глава венгерского внешнеполитического ведомства заявил о том, что Украина может забыть о европейском будущем. Заявление Сийярто приводит информационное агентство ТАСС:

Венгрия будет блокировать любые инициативы, выгодные Украине в международных организациях, особенно в ЕС. Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины. Власти Украины приняли постыдное и позорное решение, которое нельзя оставлять без внимания.



Глава МИД Венгрии: Украина может забыть о будущем в составе ЕС


Столь жёсткая риторика главы МИД Венгрии оказалась вызвана подписанием президентом Украины закона «Об образовании». Закон предписывает получение образования на Украине исключительно на украинском языке. Ранее такой закон дискриминационным назвали в Румынии, причём президент этой страны даже отказался от запланированного визита на Украину.

По словам Петера Сийярто, ранее Порошенко заявлял об Украине как о европейской стране, но «теперь сделал огромный шаг в обратном направлении».

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что знание украинского языка является для Украины «вопросом национальной безопасности». Интересно, как по такой логике жила бы Швейцария, в которой только государственных языков – четыре?
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти