В Республике Удмуртия уничтожат последний килограмм отечественного химоружия

На специальном объекте Кизнер в Республике Удмуртия подготовлен к уничтожению последний килограмм химического оружия из арсенала ВС РФ. В общей сложности, в стране перед началом длительной процедуры утилизации химоружия хранилось не менее 40 тыс. тонн его запасов. Пресс-служба Федерального управления по безопасному хранению и уничтожения химоружия сообщает, что сегодня последний, символический, килограмм ХО будет уничтожен.

РИА Новости приводит сообщение пресс-службы:
27 сентября будет уничтожен последний килограмм боевых отравляющих веществ из имевшихся в стране 40 тысяч тонн запасов. Россия полностью выполнит взятые на себя обязательства по международной Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении.



Таким образом, все мероприятия по программе, принятой в 1996 году, в России будут завершены на год ранее запланированного срока. Речь идёт о программе "Уничтожение запасов химического оружия в РФ".

В Республике Удмуртия уничтожат последний килограмм отечественного химоружия


Напомним, что уничтожение содержимого химического арсенала РФ ранее велось также и на объекте в Брянской области. Это объект в городе Почепе. Там же проводились мероприятия по ликвидации части сирийского арсенала ХО.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти