Пентагон не исключает «военных мер» по усилению давления на Россию

США продолжают добиваться от России соблюдения договора о РСМД и не исключают военных мер по усилению давления на Москву, передает РИА Новости заявление главы объединенного комитета начальников штабов генерала Джозефа Данфорда.




Мы продолжим взаимодействовать с Россией напрямую и вместе с нашими союзниками, чтобы побудить их (Россию) вернуться к полному и контролируемому соблюдению РСМД,
говорится в письменных ответах Данфорда на вопросы комитета по вооруженным силам американского сената.

Он заявил, что Москва, в отличие от Вашингтона, не соблюдает договор, и назвал эту ситуацию недопустимой.

Администрация США проводит углубленный обзор действий России по нарушению РСМД. Обзор будет включать в себя рекомендации по подобающему ответу США, которые будут содержать потенциальные военные меры по усилению давления на Россию, чтобы она вернулась к полному и контролируемому соблюдению своих договорных обязательств,
отмечается в документе.

По словам генерала, США намерены развивать «как оборонительные, так и наступательные возможности», чтобы Россия «не получила военного преимущества путем нарушения договора».

Ранее госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что Москва нарушала договоренности по нераспространению оружия массового поражения и предпринимала попытки ослабить независимость МАГАТЭ. В МИД РФ назвали эти обвинения голословными и отметили, что американцы не утруждают себя поиском доказательств.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти