Госдеп потребовал от Гаваны оградить дипмиссию США от непонятного воздействия

Госсекретарь Рекс Тиллерсон на встрече в Вашингтоне с главой МИД Кубы Эдуардо Парильей в жесткой форме потребовал обеспечить безопасность американских дипломатов на острове после инцидентов с потерей слуха, передает РИА Новости заявление представителя Госдепа Хезер Науэрт.




Разговор был жестким и откровенным, он отражал глубокую обеспокоенность США за безопасность нашего дипломатического персонала. Госсекретарь дал понять, насколько серьезна ситуация, и подчеркнул, что кубинские власти обязаны защищать персонал посольства и их семьи в соответствии с Венской конвенцией,
сказала Науэрт.

Она не исключала, что если инциденты не прекратятся, США могут поставить вопрос о закрытии посольства на Кубе.

Ранее в госдепартаменте сообщили, что встреча состоялась по инициативе кубинской стороны.

По информации ведомства, нескольким дипломатам и членам их семей, пострадавших от непонятных звуков, поставлен диагноз «легкие травматические поражения головного мозга». Всего, по последним данным, пострадал 21 человек.

О нескольких инцидентах на Кубе, в результате которых пострадали американские дипломаты и их родственники, стало известно в августе. Госдеп в связи с этим напомнил властям республики о международных обязательствах по дипмиссии, однако кубинские власти причастность к происходящему отрицают.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти