Руководство ВСУ не исключает диверсии на складе боеприпасов под Винницей

В Генеральном штабе ВС Украины не исключили, что причиной пожара на военных складах в городе Калиновке Винницкой области стала диверсия, передает канал RT заявление представителя военного ведомства Богдана Сеника.

Руководство ВСУ не исключает диверсии на складе боеприпасов под Винницей



На вопрос о том, мог ли пожар стать результатом диверсии, Сеник ответил:

Не исключена и данная информация, которая была озвучена журналистами. Различные версии рассматриваются, в таких случаях не следует отвергать ни одну из них.


По его словам, склад был закрытым, режимным объектом – и «туда не могли просто так зайти посторонние люди». Чиновник отметил также, что на данный момент рассматриваются различные версии произошедшего, «однако настоящая причина пожара будет названа по результатам работы специалистов».

Напомним, во вторник вечером стало известно о взрывах боеприпасов на военных складах, расположенных вблизи города Калиновка Винницкой области. На месте происшествия работают подразделения ГосЧС и два пожарных танка. Проводится эвакуацию жителей. Воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания закрыто решением Украэроцентра.

Согласно сообщениям украинских СМИ, среди боеприпасов, хранящихся на складах, есть ракеты РСЗО «Град», «Смерч» и «Ураган».
Использованы фотографии:
russian.rt.com/Twitter
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти