Чехи вооружаются мобильными минометами

Чешская армия может вооружиться новыми мобильными миномётами. Как сообщает портал armyrecognition.com, во время Дней НАТО в Чешской Республике компания Tatra Defense Vehicle представила новую модификацию бронетранспортёра Pandur II, созданного по запросу Минобороны Чехии.

Чехи вооружаются мобильными минометами



Мобильная миномётная система на базе бронетранспортёра Pandur II оснащается 120-мм орудием производства израильской компании Soltam Systems. Стрельба может вестись изнутри бронетранспортёра или из миномёта, извлечённого из машины и поставленного на грунт. Возимый боезапас составляет 50 мин, максимальный темп стрельбы – 15 выстрелов в минуту.



Время на развёртывание в боевое положение составляет 30 секунд, примерно столько же займет сворачивание в походное положение. Точность стрельбы корректируется специальной компьютерной системой, максимальная дальность ведения огня составляет 6,8 км.

22-тонный бронетранспортёр Pandur II разработан и производится австрийской компанией General Dynamics European Land Systems-Steyr. Серийный выпуск машины стартовал в 2007 году (БТР производится для Австрии, Португалии и Чехии). Кроме того, «Пандуры» производятся по лицензии португальской компанией Fabrequipa. Чешская армия уже имеет на вооружении 199 единиц Pandur II шести модификаций, которые были приобретены в период с 2007 по 2012 год, передает "Warspot"
Использованы фотографии:
armyrecognition.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти