ЦНИИточмаш: Сразу два автомата могут быть приняты на вооружение

Сразу два автомата, производства "Калашникова" и "Дегтярева", могут быть включены в боевую экипировку "Ратник-2" по итогам войсковой эксплуатации, сообщил в среду генеральный директор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров.

В декабре этого года завершится войсковая эксплуатация двух (видов) автоматов: "Калашникова" — Ак-12 и Ак-103 и "Дегтярева" — А-545 и А-762. Соответственно, будет принято решение, какой автомат включить в "Ратник-2"
— сказал Семизоров.


ЦНИИточмаш: Сразу два автомата могут быть приняты на вооружение


В то же время он подчеркнул, что может быть принято решение, что сразу два автомата будут включены в эту боевую экипировку.

Я не исключаю, что автоматы Калашникова будут включены в экипировку "Ратник-2" для мотострелковых подразделений, а автомат Дегтярева — для спецподразделений и выполнения спецзадач
— добавил Семизоров.

Как раньше сообщалось, каждый комплект экипировки "солдата будущего" "Ратник-2" обходится Минобороны России как минимум в 200 тысяч рублей, причем 200 тысяч рублей – это полная экипировка, включая оружие. Полностью войска будут укомплектованы к 2020 году, передает РИА Новости
Использованы фотографии:
РИА Новости / Михаил Воскресенский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти