Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В Москве повредили плиту, установленную в память о полковнике Ю.Буданове

Сегодня в Москве произошёл инцидент, связанный с мемориальной плитой, установленной в память о полковнике ВС РФ Юрии Буданове. ТК «Россия 24» сообщает о том, что неизвестная женщина в хиджабе подошла к мемориалу и бросила в направлении плиты бутылку с зажигательной смесью. Произошло возгорание содержимого бутылки, которая при ударе разбилась. Это привело к повреждению мемориала.

Через некоторое время, благодаря очевидцам, удалось выяснить, что женщина подошла к мемориальной плите не одна. С ней был неизвестный мужчина.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства случившегося, а также определяют то, как квалифицировать такого рода инцидент.


В Москве повредили плиту, установленную в память о полковнике Ю.Буданове


Напомним, что Юрия Буданова осудили, признав виновным в убийстве Эльзы Кунгаевой. Сторона защиты полковника настаивала на то, что убитой оказалась представительница снайперского корпуса боевиков Северного Кавказа. Однако суд это версию защиты отмёл. Полковник Буданов по решению суда был приговорён к 10 годам колонии строгого режима, а также лишён воинского звания и всех наград. В 2009 году его досрочно освободили, а ещё через два года на Комсомольском проспекте Москвы Юрия Буданова застрелил Юсуп Темерханов – выходец из Чеченской Республики.

Мемориальная плита была установлена на месте гибели Юрия Буданова по инициативе его сослуживцев.

Использованы фотографии: Твиттер

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Картина дня