ВСУ: Диверсантов под Винницей задержали ещё до диверсии. Но не всех...

В Киеве спустя несколько часов после начала пожара на одном из крупнейших арсеналов ВСУ в Винницкой области заявили, что «задержали диверсантов» (внимание!) ещё до начала пожара под Винницей. В сообщении утверждается, что на военных складах «однозначно имела место диверсия», и что «преступников удалось задержать, но не всех.

ВСУ: Диверсантов под Винницей задержали ещё до диверсии. Но не всех...



Глава пресс-службы управления материального обеспечения ВСУ Сергей Мицюра на своей странице в Фейсбук выдал следующий пост:

Самое главное, что это точно диверсия. В связи с этим, еще с 25 числа в Винницкой области (на основании разведданных) под видом антитеррористических учений были проведены обыски и преследования диверсионных групп. Да, это дело не одного человека. И два дня проходили поиски и ведение этих групп. Основная масса была определена, их цели определены - и почти все были задержаны. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство.

Постовые доложили о звуке в небе, потом начались подрывы снарядов, которые стояли на улице. Это подтверждено - работал беспилотник, и это террористический акт.

Есть цифры о выделение денег именно этот склад в Калиновке. В 2015 году было выделено 600 000 гривен. В 2016 году - 2 млн, в 2017 году - 6 млн, а уже после Балаклеи нашлось еще 19 млн гривен, но их из бюджета никто пока не получил.

И еще главная информация - основная масса нужных нам снарядов находится в подземных бункерах. Они не пострадали (есть информация о том, что повреждён 1 бункер, но это не точно), и значит все те боеприпасы также не пострадали.

Спросите, что же тогда так разрывается? Это большое количество танковых снарядов и 120 мм мин, которые были расположены на улице.
Что мы имеем на данный момент?

Так, террористический акт и нарушение нашей обороноспособности, но:

- четкая работа местной власти и правоохранительных органов сразу после начала горения и взрывов на складах.
- Работа соответствующих органов по определению ДРГ и направлению их работы.
- отсутствие человеческих потерь и стратегических видов боеприпасов. Все боеприпасы спрятаны. Горит только 10% территории арсенала, и то в местах, где эти боеприпасы отсутствуют.
- Медлительность бюрократической машины о выделении средств для закупки соответствующих систем защиты наших арсеналов и баз хранения.
- Хорошая работа, но недоработали и позволили сделать этот акт. Но мы учимся, и в будущем это все будет проходить эффективнее.


Получается, что диверсантов начали ловить ещё до диверсии, однако всех не изловили. И некая группа, снарядив беспилотник, точным попаданием «боеприпаса» с воздуха заставила запылать склады с сотнями тонн снарядов, мин и ракет. На самой Украине в это поверили?

Судя по комментариям к посту Мицюры, поверили далеко не все. Вот один из комментариев:
Кто готов провести эксперимент, взять небольшой дрон, определить какой вес взрывчатки он может поднять, затем с высоты попасть и подорвать ящик с арт снарядами, которые без детонаторов. Думаю, что процент выполнения в пределах 1%.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/serega.misura
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти