Артиллерийские подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота выходят на полигоны

На Тихоокеанском флоте артиллеристы морской пехоты приступили к практической отработке боевых упражнений в ходе полевого лагерного сбора. В нем участвуют более 300 военнослужащих и задействовано около 40 единиц техники.


В ходе занятий флотским артиллеристам предстоит выполнить несколько десятков боевых упражнений различной сложности. При выдвижении на морской полигон Клерк военнослужащие отработали первый элемент выхода — совершили многокилометровый марш комбинированным способом, сообщает Пресс-служба Восточного военного округа.

В ближайшие дни тактическое поле, расположенное в Южном Приморье, пустовать не будет — здесь «черным беретам» придется отрабатывать вопросы боевого слаживания расчетов и батарей.


Запланировано также проведение батарейных и дивизионных тактических учений с боевой стрельбой из штатного вооружения — 122-мм самоходной артиллерийской установки «Гвоздика» и 120-мм самоходного артиллерийского орудия «Нона».

Особое внимание в ходе полевого сбора будет уделяться подготовке командиров боевых расчетов. Они должны закрепить навыки быстрого и умелого руководства выбором, оборудованием и маскировкой огневых позиций, ведением и корректировкой огня.

Занятия по тактике, стрельбе и управлению огнем будут проходить в комплексе с инженерной, военно-медицинской подготовкой и выполнением задач по радиационной, химической и биологической защите.

Завершится лагерный сбор в середине апреля совместным тактическим учением артиллерийских батарей и пехотных подразделений морских пехотинцев.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Joker 21 марта 2012 09:17
    Молодцы, в последнее время почти каждый день какие то тренировки и это радует, надо чтоб солдаты опыта на практике набирались.
    1. Sergh 21 марта 2012 09:23
      Да посмотри на них, здесь морпехи расстреливают из пушек, там вертолёты даже на обед не садятся, во-о попёрли мужики! Уж хоть шипко не напрягались-бы, хоть на обеде отдыхать надо. Молодцы!
      Sergh
      1. Норд 21 марта 2012 10:04
        Мое уважение парням в черных беретах. Они всегда отличались высоким проффесионализмом и боевой готовностью. Надеюсь так будет и впредь.
  2. Bat1stuta 21 марта 2012 09:25
    кто что бы не говорил, но в России главное практика. Тактика и прочее, все спитывается как губка. Это было доказано не раз, взять практически любую войну. Если были какие-то недочеты, отсталость в вооружении и прочее, все это очень быстро исправлялось... Никто в мире не способен так мобилизовываться, только в России. в этом огромное наше превосходство... angry
    Bat1stuta
    1. Joker 21 марта 2012 09:44
      И превосходство и недостаток, потому как начинают мобилизовываться только тогда, когда война на носу, а до этого сидим в потолок плюем... Надо все постепенно делать, потому как людей надо беречь и так демографический кризис sad
  3. Роман А 21 марта 2012 09:42
    Закончится в середине апреля месяц учений это хорошо надолго запомнят
    Роман А
  4. ЯРЫЙ 21 марта 2012 09:48
    "В нем участвуют более 300 военнослужащих"
    Чето непонял. Масштабов учений. Это ж аж 4 роты? Ну и это радует. Хоть по частям бригаду погоняют и хлопцы популяють, а без ентого нельзя.
    ЯРЫЙ
    1. carver 21 марта 2012 11:01
      На Тихоокеанском флоте артиллеристы морской пехоты приступили к практической отработке боевых упражнений в ходе полевого лагерного сбора. В нем участвуют более 300 военнослужащих и задействовано около 40 единиц техники.

      Внимательно прочитай ещё раз кем проводятся учения. Или по твоему их там армия должна быть.
Картина дня