В Ингушетии нашли место захоронения террориста Доку Умарова

Управление по связям с общественностью ФСБ распространяет сообщение о том, что на территории Республики Ингушетия обнаружено захоронение боевиков, среди которых и ликвидированный ранее Доку Умаров. Умаров были причастен к многочисленным терактам и диверсиям, включая взрывы в Московском метрополитене в марте 2010 года и в аэропорту «Домодедово» в 2011-м.

Напомним, что этот террорист был ликвидирован в декабре 2013 года на Северном Кавказе в результате успешной спецоперации. Перед этим он угрожал устроить теракт на Олимпиаде в Сочи.


Однако в ряде либеральных ресурсов, а также на сайтах, подконтрольным спонсорам террористического сообщества, нередко публиковались материалы о якобы неправдивой информации о смерти Умарова. Ситуация обрастала мифами и в связи с тем, что сами правоохранители не спешили подтверждать данные о ликвидации Умарова. По некоторым данным, Умаров был отравлен человеком, внедрившимся в бандподполье.

В Ингушетии нашли место захоронения террориста Доку Умарова


Теперь представители Федеральной службы безопасности намерены провести экспертизу останков террористов и предъявить исчерпывающие доказательство того, что в захоронении на территории Ингушетии обнаружены тела боевиков из группы Умарова вместе с самим главарём террористического подполья.

Напомним, что в 2007 году Умаров объявил себя так называемым амиром «вилайята Кавказ». Слаженные действия российских правоохранителей позволили ликвидировать террориста, которого в западной прессе и после многочисленных терактов продолжали именовать «борцом за свободу чеченского народа».
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти