Очередной недовольный американский сенатор

Очередной недовольный американский сенатор

Скотт Браун, сенатор-республиканец, выразил своё недовольство использованием военным ведомством США российских грузовых самолётов для снабжения афганских войск.

В сенатском комитете по делам вооружённых сил прошли слушания, посвящённые запросу президентской администрации о деятельности Военно-воздушных сил в 2013 г. На этих слушаниях сенатор Браун задал вопрос, почему американские грузы для американских солдат в Афганистане доставляются российскими самолётами (информация ИТАР-ТАСС).

С таким вопросом он обратился к министру Военно-воздушных сил США Майклу Донли, а также к начштаба ВВС генералу Нортону Шварцу. Сенатор недоумевал: «Почему мы не используем свои самолёты?»


Шварц, который будто бы растерялся, дал вначале уклончивый ответ: «Мы заключили соглашения с несколькими фирмами, оказывающими поддержку нашей военной миссии в Афганистане. Не могу с уверенностью сказать, что среди них есть российские. Может быть, и есть».

Но Браун допытывался: «У меня есть сведения, что используются именно российские самолёты. Почему бы нам не предоставить свои самолёты — как я полагаю, это даже будет дешевле?»

На это Шварц ответил: «Использование наших самолётов вовсе не обязательно обходится дешевле».

Напомним, что 8-го марта одновременно несколько членов упомянутого выше комитета, в частности, Ричард Блюменталь и Джон Корнин, прямо высказались за прекращение приобретения у Российской Федерации вертолётов Ми-17 для армии Афганистана. Основанием послужило то, что Москва «продаёт оружие Сирии».

На слушаниях по вопросам финансирования Армии, т. е. Сухопутных войск, Корнин заявил: «Неужели Соединённые Штаты, имея столько собственных вертолётов, должны вознаграждать Россию за её действия в Сирии?»

Начштаба Армии генерал Реймонд Одьерно сказал в ответ, что, «согласно оценкам Центрального командования Вооружённых сил США, иных вариантов удовлетворения потребностей афганских сил безопасности не существует».

Он пояснил: «Афганцы отлично знакомы с такими вертолётами. Нам сообщают, что именно Ми-17 нужны для поддержания жизнеспособности сил безопасности Афганистана».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. neri73-r 21 марта 2012 11:09
    Да нету у вас господа американцы больших, как у нас, и, одновременно, дешёвых в эксплуатации самолётов, которые при этом могут садиться на грунтовые полосы (Ил-76, АН-124 "Руслан", + такие же вертолёты МИ -8, 26)!!! Так что сосите .....уй пока даём!
    1. tronin.maxim 21 марта 2012 11:14
      Да не говори, не у мериканцев ни у китайцев, а у нас есть. Хороший рычаг для влияние над американцами. smile
    2. Sergh 21 марта 2012 11:17
      Да они скоро вообще баранку получать, довыпендриваются. Смотрю, шипко раздухарились, гладкошёрстные, бумагу для ракухи, можно и на наждачку заменить, так-же в рулончик закатать, ещё спасибо скажут.
      Sergh
    3. CrippleCross 21 марта 2012 11:31
      Цитата: neri73-r
      Так что сосите .....уй пока даём!

      Забавное предложение, видно им от него сложно отказаться! laughing
      CrippleCross
    4. Eugene 21 марта 2012 11:38
      Только вот большая часть Русланов у Волга-Днепр, а те что на вооружении ВВС осталось уже не много и проблема с запчастями. Дай Бог, что бы вновь начали производство!
      Eugene
      1. esaul 21 марта 2012 13:17
        Наглеют парни на глазах. Вот наглядный пример того, что этим гринго палец в рот не клади, аппетит разгорается - хрен уследишь! Малюсенький повод самым наглым образом используют для того, чтобы запустить загребущие клешни поглубже. Кто смотрел фильм америкосовский ( фильм- фуфло рекламное!) " Поколение убийц",может, помнит слова одного из морпехов, когда он в запале говорит другому - " ...Весь мир ненавидит нас...!" А с чего их уважать-то?
      2. domokl 21 марта 2012 14:03
        Правильно поступают американцы...Нужно запретить американским военным пользоваться нашими вертолетами и самолетами,не говоря кже об аэродромах..Если мы боимся сказать нет американцам в Ульяновске,то пусть сами себе это и скажут...
        Наглость и бесцеремонность американцев переходит все границы и нужно мало по малу давить янков...Пусть сотрудничают с теми ,кого ещё не обидели...
    5. Владыка Ситх 21 марта 2012 16:34
      пока продаем, а не даем
  2. CrippleCross 21 марта 2012 11:13
    почему американские грузы для американских солдат в Афганистане доставляются российскими самолётами

    Думаю там не такие великие тыщи идут нам в бюджет, но для нас это хорошо как рычаг - СТОП машины! И амеры остались без жвачки smile Вот бы на этот рычаг нажать при решении какого либо вопроса.
    CrippleCross
  3. ЯРЫЙ 21 марта 2012 11:18
    Вот вам и реакция п и н д о с о в на нечто российское! А теперь представьте че с ними было бы коли эти вертушки через всю страну перелетать задумали?
    Да они как Форестол из окон повыпрыгивали с воплями "Русские идут!!!"
    ЯРЫЙ
  4. sergskak 21 марта 2012 11:36
    Да никого уже не удивляют эти сенаторы-русофобы.На каждой хрени рейтинг свой повышают.Доиграются:будут в космос пешком ходить!
    sergskak
    1. Норд 21 марта 2012 15:51
      Очередной озадаченный и недовольный сенатор с характерным именем Скотт.
      Интересно он хоть знает где расположен Афганистан и как туда грузы доставляются?
  5. Бегемот 21 марта 2012 11:43
    Надулся, как мышь на крупу!... Нет, скорее, "с ней пошутили, а она надулась!..." Лишь бы не лопнул, а то во смеху то будет! laughing laughing Вообще, в психиатрии для этого даже термин придумали. wassat И по-моему, даже не один! laughing
  6. Снайпер 1968 21 марта 2012 11:45
    "Ну,тупыыые!"-перефразируя классика.Когда-нибудь они (американеры)протрезвеют,и похмелье будет жутким...Думают,что их яйца-самые стальные в мире.Ну-ну...А,вообще,не надо было "возить"им грузы в Афган.Помогать врагу-недопустимо.Любая помощь,даже самая незначительная,делает врага сильнее,а нас-слабее.Всем достойным удачи.Жму руку крепко,как горло Бушу (мл.)
    Снайпер 1968
  7. вард 21 марта 2012 11:53
    Я конечно понимаю сенатора... всю жизнь жил с Америка превыше всего, а тут такой облом... Тяжела и не казиста жизнь сенатора... Скота Брауна...
  8. plohoi 21 марта 2012 11:59
    Молодец мужик, свое отстаивает. Какие-то авиаперевозки с помощью самолётов бывшего потенциального противника уже шороху навели. А у нас не то, что услугами пользуемся, мы их вооружение покупаем - стрелковое, автомобили, броню, беспилотники... И все это одобрено на самом высоком уровне! Так что наше "влияние" на них, с помощью услуг по доставке грузов, ничтожно по сравнению с их влиянием на нас. Прискорбно...
    plohoi
  9. Рожденный в СССР 21 марта 2012 12:21
    Генерал забыл добавить, что грузоперевозки производятся над территорией России и если поменять российские самолеты полностью на американские, то канал снабжения может и закрыться, как тогда попадут в афганистан замечательные американские самолеты вообще непонятно...
    Рожденный в СССР
  10. почти дембель 21 марта 2012 12:28
    А что по этому поводу думает маразматик Мак Кейн? Что то этого старого пида давно не слышно.
    1. sergo0000 21 марта 2012 14:16
      почти дембель,
      А чем ему думать-то! yes
      У него от таких известий уже давно шифер сорвало!
      Этот-хорошая ему замена!
      Преемственность понимаешь wassat
  11. Russian78Patriot 21 марта 2012 12:31
    Очень сомнительно, что янки не могут обойтись своей техникой. Вопрос скорее политический. Мы закрываем частично глаза на наркотрафик, они покупают вертолёты. Видимо идёт постоянная игра манипуляций, уступок и давления. Высказывание сенатора - это просто очередное давление на нас.
    Russian78Patriot
  12. Joker 21 марта 2012 12:31
    Я думаю что после таких высказываний нужно этих сенаторов в кучу собрать и заставить за свои деньги купить самолеты любые на выбор, я на 100000000% уверен что сами они к нам побегут smile ибо дешево и сердито, не то что их миллиардные самолеты, которые после каждого взлета-посадки надо обслуживать по 5 часов laughing
  13. maksman 21 марта 2012 14:44
    Не, ну если вы бараны не хотите использовать наши самолеты, тогда может и наш Ульяновск не будете использовать в качестве перевалочной базы?
    maksman
  14. King 21 марта 2012 15:19
    Даже тупые америкосы знают что лучше Российской технике не найти. только некоторые должностные лица в РФ делают неверные шаги в области закупки иностранной военной технике
  15. selbrat 21 марта 2012 15:46
    Мы янкам Сикорского И.И. "экспортировали",так им ещё вертолёты с самолётами подавай. laughing
  16. rait 60 21 марта 2012 17:51
    Американцам выгодно использовать наши самолеты.Скоро у нас в рабочем состоянии ни одного транспортника не останется.А баксов напечатать им не проблема.Чего нельзя отказать их элите так это в патриотизме к своей родине.А вот у нашей власти Родина там где бабки лежат ,но только не в России.
    rait 60
  17. НИмп 21 марта 2012 18:37
    "На слушаниях по вопросам финансирования Армии, т. е. Сухопутных войск, Корнин заявил: «Неужели Соединённые Штаты, имея столько собственных вертолётов, должны вознаграждать Россию за её действия в Сирии?»" Боже мой! Сколько высокомерия и самоуверенности! Не от привычки ли, что многие "бывшие" зализывают анальное отверстие юсам! Да не надо, не берите наши самолёты и вертолёты! Кому хуже?!
    НИмп
  18. OdinPlys 22 марта 2012 02:02
    «Почему мы не используем свои самолёты?»
    Странный сенатор...уже все поняли или покупаешь Российское ...или ты проиграл войну...)))
    OdinPlys
  19. DrCoks 22 марта 2012 05:11
    Про вертолеты должны решать афганцы на чем летать а не амеры.
    DrCoks

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня