Матиос: ни диверсий, ни беспилотников в Винницкой области не было

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что никакие диверсионные группы на территории Винницкой области, где вечером 26 сентября начались взрывы боеприпасов, обнаружены не были, никого не задерживали и никто не сбежал.

Диверсионных групп, о которых говорит Facebook или другие, следствие ... на территории Винницкой области не установило, данных об этом нет. Второе: данных о беспилотных летальных аппаратах следствие, которое начало работать через полтора часа с начала взрывов, не установило... Никаких групп, о которых говорил советник министра обороны, ДРГ или тех, кого задержали или кто-то сбежал
- не было - сообщил Матиос на брифинге в Одессе в четверг.


Матиос: ни диверсий, ни беспилотников в Винницкой области не было


При этом главный военный прокурор Украины заявил, что на складах боеприпасов в Калиновке не работала пожарная сигнализация, а также не хватало 50% технических средств охраны.

Ранее пресс-секретарь главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Сергей Мисюра заявил, что пожар на военных складах в городе Калиновка Винницкой области произошел вследствие теракта, совершенного диверсионной группой с использованием беспилотного летательного аппарата.

По его словам, информация о подготовке диверсии была известна заранее и именно с целью ее предотвращения в Виннице проводились антитеррористические учения.

Это точно диверсия. В связи с этим, благодаря нашим разведданным, еще с 25 числа в Винницкой области под видом антитеррористических учений были проведены обыски и преследования диверсионных групп. Да, это работа не одного человека. И два дня проходили поиски и ведения этих групп. Основная масса была определена, их цели - и были задержаны. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике подрывное устройство
- написал Мисюра на своей странице в фейсбуке, передает "Интерфакс"
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти