На позициях ИГИЛ в Сирии обнаружена украинская символика

Информационный портал Syria Today‏ приводит сообщение о продолжении операции по зачистке территорий на восточном берегу Евфрата от боевиков так называемого «Исламского государства» (*запрещено в России).

В ряде случаев на позициях, которые ранее принадлежали террористам-игиловцам, бойцы армии Сирийской Арабской Республики обнаружили примечательные находки. В частности, в одном из зданий, в котором, по последним данным, находился штаб ИГИЛ (*), были обнаружены факты присутствия в Сирии выходцев с территории Украины и РФ, действовавших на стороне ИГИЛ.


Вывод о том, что в штабе игиловцев находились выходцы из России и Украины, сделан на основании обнаружения в одном из помещений пачки сигарет из российской торговой точки, газеты со сканвордами на русском языке и украинского флага на стене.

На позициях ИГИЛ в Сирии обнаружена украинская символика


Вряд ли такие находки можно назвать неожиданными, учитывая, что, по данным, российских спецслужб в составе ИГИЛ (*) в Сирии воюют выходцы из самых разных стран мира, включая и страны СНГ. По данным спецслужб, озвученных на одном из недавних совещаний, в Сирии действовало не менее 4,5 тысяч выходцев из стран постсоветского пространства. Сколько их осталось в рядах "Исламского государства" на сегодняшний день, не сообщается.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/todayinsyria
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти