Украинская компания отвергла обвинения в перепродаже оружия

Частная украинская оборонная компания Techimpex отвергла обвинения международной организации OCCRP в причастности к незаконному реэкспорту вооружений из ЕС в Африку и на Ближний Восток, передает РИА Новости.

Украинская компания отвергла обвинения в перепродаже оружия



Ранее Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) заявил, что Украина занимается реэкспортом оружия из Евросоюза в нестабильные регионы. Согласно итогам расследования, украинская компания выступала в качестве посредника в сделках по перепродаже оружия в страны Африки, Азии и Ближнего Востока.

По данным OCCRP, украинская Techimpex «закупала вооружение в качестве конечного получателя и затем перепродавала их государственным внешнеторговым фирмам, включая "Укринмаш", которые направляли оружие в такие страны, как Бурунди, Эфиопия, Чад и Уганда».

Экспортные операции компании осуществляются исключительно через уполномоченные правительством Украины государственные компании-спецэкспортеры. Все внешнеэкономические контракты в обязательном порядке проходят экспертную оценку уполномоченных государственных служб и реализуются только после получения необходимых разрешений и сертификатов Государственной службы экспортного контроля Украины,
говорится в заявлении на сайте Techimpex.

В компании заверили, что ведут свою деятельность в соответствии с украинским и международным законодательством и ничего не знают о поставках товаров военного назначения в нестабильные регионы.

«Техимпекс» основана в 2003 году, является исполнителем гособоронзаказа. По данным компании, «с 2014 года "Техимпексом" обеспечены капитальные и текущие ремонты более 200 единиц бронетанковой и автомобильной техники и агрегатов к ней в интересах министерства обороны, Нацгвардии, МВД, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и других силовых структур». С начала текущего года компания входит в состав «Лиги оборонных предприятий Украины», объединяющей более 30 фирм частного сегмента ОПК.
Использованы фотографии:
Министерство обороны Украины/Anthony Jones
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти