Главный военный прокурор Украины: Военные склады охраняют пьяные офицеры

Телеканал «112 Украина» выводит в эфир новостной сюжет, в котором сообщается о задержании лиц, охранявших один из складов с боеприпасами. В материале говорится, что речь идёт о двух старших офицерах, которые, находясь на дежурстве, были в состоянии "полного алкогольного опьянения". Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщает, что военнослужащие должны были заниматься охраной склада с боеприпасами для ракетных комплексов «Точка-У».

Матиос:
Хочу сказать одну вещь, которая, наверное, вызовет сенсацию. Вчера в одной из частей на территории Украины, на складах которой хранятся ракетные выстрелы для ракетных комплексов, военной прокуратурой и военной службой правопорядка были обнаружены на месте несения службы два старших офицера, которые находились в состоянии полного алкогольного опьянения. Они охраняли и обеспечивали охрану складов, на которых хранились реактивные выстрелы к ракетам дальнего действия "Точки-У".



На Украине в связи с систематическими инцидентами на военных складах начались проверки системы обеспечения безопасности на таких военных объектах.

Главный военный прокурор Украины: Военные склады охраняют пьяные офицеры


Напомним, что ранее глава ГВПУ Анатолий Матиос рассказал журналистам о том, что к пожару на арсенале в Калиновке не причастны никакие «диверсионные группы», о которых ранее в соцсети написал один из представителей ВСУ.
Использованы фотографии:
www.gp.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти