На Южно-Украинской АЭС отключен 2-й энергоблок с топливом Westinghouse

Из Николаевской области Украины поступают сообщения об отключении от энергетической сети второго энергоблока Южно-Украинской АЭС. Украинская компания «Энергоатом» сообщает об отключении на своём официальном сайте. В сообщении говорится о том, что отключение произошло в 4:22 по местному времени. Отмечено, что при переходных процессах отключения энергоблока нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не зафиксировано.

Из сообщения пресс-службы ЮУАЭС:
Радиационная обстановка на атомной станции соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке находится на уровне естественных фоновых значений, которые были измерены до пуска АЭС. На 28 сентября 2017 г. радиационный фон составляет 0,08 мкЗв/ч. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.



На Южно-Украинской АЭС отключен 2-й энергоблок с топливом Westinghouse


Деловая газета «Взгляд» в своём материале сообщает, что ранее в реактор второго энергоблока Южно-Украинской АЭС были загружены топливные сборки производства американской компании Westinghouse.

Напомним, что ранее на ЮУАЭС от сети отключался третий энергоблок станции. Сейчас, как заявлено, 1-й и 3-й энергоблоки работают в штатном режиме.
Использованы фотографии:
https://www.sunpp.mk.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти