Похищения и пытки — дело рук сирийской оппозиции

Похищения и пытки — дело рук сирийской оппозицииСирийская оппозиция была обвинена организацией правозащитников «Human Rights Watch» в массовых нарушениях прав человека. Письмо об этом организация направила Сирийскому национальному совету (СНС), выступающему против сирийского президента. Об этом сообщает «РБК».

В письме особо подчёркивается, что участники оппозиции неоднократно пытали, жестоко убивали, а также похищали сторонников Башара Асада, сотрудников полиции, военнослужащих. По мнению правозащитников, жестокая тактика армии Сирии не оправдывает подобных действий оппозиции.

Представители «Human Rights Watch» утверждают, что организация имеет документальные свидетельства о массовых нарушениях прав человека — впрочем, не только мятежниками, но и сторонниками Башара Асада.


Анализ выложенных на сервис YouTube роликов, где пленённые солдаты признаются в выполнении преступных приказов, показал: признания выбивались силой. На проверку было взято 25 роликов, и в 18 эксперты обнаружили признаки насилия по отношению к допрашиваемым.

«Human Rights Watch» не обвиняет непосредственно СНС в осуществлении массовых пыток, но уверяет, что руководство этой оппозиционной организации могло бы оказать влияние на своих сторонников, заставив их тем самым отказаться от жестокости. По утверждению правозащитников, оппозиции придётся доказать, что она желает «перевернуть страницу сирийской истории и оставить насилие в прошлом».

Организация «Human Rights Watch» была создана в США в 1978 году. Её целью в то время было наблюдение за ситуацией с правами человека в СССР. Эксперты организации трудились в самых разных странах. Принято считать, что «Human Rights Watch» финансируется частными лицами. Надо заметить, что эту организацию, ведущую мониторинг вооружённых конфликтов, неоднократно обвиняли в необъективности.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. ЯРЫЙ 21 марта 2012 11:40
    Ну коль ужо эти црушные птенчики такое "родили"- то умножай на 10ть как минимум!
    ЯРЫЙ
    1. Андрей_К 21 марта 2012 11:57
      В лесу волк сдох.
      Но все равно ни за что не поверю, что это не входит в какой то их план.
      Например надавить на СНС чтоб были покладестее и согласились подчиняться зарубежному правительству.
      1. esaul 21 марта 2012 13:47
        Цитата: ЯРЫЙ
        Ну коль ужо эти црушные птенчики такое "родили"- то умножай на 10ть как минимум!

        Цитата: Андрей_К
        Но все равно ни за что не поверю, что это не входит в какой то их план.

        Скорей всего, ребята и то, и другое вместе взятое. Если заголосили такие продажные правозащитники, как эти, значит происходит что-то такое, что не укладывается в головах и у них и скрывать это становится не возможным. И другая сторона - одно дело в Ливии, когда Муаммар был практически в инфо блокаде и инфа поступала за периметр строго отфильтрованная или ситуация в Сирии, когда правительство осталось у власти, имеет средства противодействия угрозам и - это же - правительство! Нравится или не нравится это Западу, а с ним приходится считаться! А о какой покладистости СНС можно говорить? То, что Гальюн выбрыкнулся - так это от безысходности, что не удалось добиться прямой интервенции, а будет много своевольничать, так его элементарно сольют! Там, что, мало других "унитазов"? Да, завались! Как бы здесь не прогляывала подготовка общественного мнения по поводу РАЗОРИТЕЛЬНОЙ медлительности! Время - деньги! И если придётся отступить, то под благовидным предлогом.
        1. ЯРЫЙ 21 марта 2012 14:55
          Ув. esaulю Сирия как площадка для обкатки вариантов сценариев я думаю уже не рассматривается американцами . Тут игра поинтереснее. Спиралька закручивается туже и им приходится искать варианты.
          Что называется - в предчувствии.
          А ощущения складываются все больше не в их пользу , им понятно что сценарий потерпел деформацию и надо менять "накат" что б не потерять "лицо демократа". Ведь одно дело продуть в тихаря , но этот спектакль слишком раздули и теперь любой проигрыш-катастрофичен для имиджа.
          Вот незадача-то!
          ЯРЫЙ
          1. esaul 21 марта 2012 17:14
            ЯРЫЙ,
            Приятель, я так понял, что этот коммент. это тот же огурец, но только, вид - сбоку?
            1. ЯРЫЙ 21 марта 2012 18:56
              Как бы так-просто я близко воспринимаю все что от туда тянет-почти родное
              ЯРЫЙ
  2. tronin.maxim 21 марта 2012 11:42
    Друзья мои, только узнали? Ну лучше поздно чем никогда.
    1. Норд 21 марта 2012 15:43
      Лед тронулся, господа присяжные...
      Это как же нужно было издеваться над пленными солдатами, чтоб даже на видео с "разоблачением кровавого Асада" это стало очевидным.
      Мда, что называеться - "демократия" в действии.
  3. Bat1stuta 21 марта 2012 11:43
    каковы учителя этой оппозиции, таковы и ученики... angry
    Bat1stuta
  4. свобода 21 марта 2012 11:59
    Необходимо крепко задуматься, что стоит за заявлением этих правозащитников? Не попасть бы с ними в какую нибудь нехорошую историю. Создана в юса, на чьи деньги содержится-вопрос, да и с объективностью оказывается у них проблемы.
    свобода
  5. Joker 21 марта 2012 12:21
    Американцы своих что ли закладывают? Или делают вид что они к ним отношения не имеют? уже давно всем известно что они оппозицию и поддерживают, к чему такие реверансы?
    1. Al_Miller 21 марта 2012 12:30
      Слишком активен стал Израиль, скорее всего. Обама чувствует, что не потянет эту войну, или перед выборами хочет дистанцироваться. Пушком обрасти. А Израиль выставить как инициатора. Потом поддержат. Союзник, как никак. Стратегический...Блин!
      Al_Miller
      1. Одесситка 21 марта 2012 13:03
        Израилитяне выступают против военного конфликта,объединяются в сообщества,чтобы попытаться предотвратить намечающуюся затею,в надежде,что ООН отриагирует правильно,и все обойдется мирным путем.И эксперты просчитали,что в случае ответного удара Ахменеджаном,потери составят около 500 человек.Войны однозначно,ни кто в Израиле,не хочет!Газы хватает! angry
        Одесситка
  6. Труди 21 марта 2012 12:57
    «Human Rights Watch» не обвиняет непосредственно СНС в осуществлении массовых пыток, но уверяет, что руководство этой оппозиционной организации могло бы оказать влияние на своих сторонников, заставив их тем самым отказаться от жестокости. По утверждению правозащитников, оппозиции придётся доказать, что она желает «перевернуть страницу сирийской истории и оставить насилие в прошлом».


    Вся суть статьи заключается в одной только фразе. Заметьте, они не обвиняют оппозицию в массовых пытках (!). Они просто спохватились, что революционеры - демократоры уж больно рьяно взялись отдемокрачивать бедную Сирию. Таким образом они (борцуны) кагбэ "дискредитируют" истинное лицо "цЫвилизованного мира".
    Труди
    1. Игарр 21 марта 2012 21:44
      "..рьяно взялись отдемокрачивать.."
      Этот перл буду хранить...Вечно. У сердца.
      Точнее не встречал.

      Салют, Труди!
      1. Труди 22 марта 2012 16:20
        Приветик! drinks Благодарствую.
        Труди
  7. Goldmitro 21 марта 2012 13:13
    Это какими же отморозками должны быть сирийские, так называемые, оппозиционеры, если эта понятно кем Ангажированная организация вынуждена официально признать совершаемые оппозиционерами преступления. Хочется спросить брызжащих в негодовании пеной западных "демократизаторов" - защитников сирийского народа - это такая экстремистко - бандитская демократия должна прийти на смену режиму Б.Асада??? Можно только поздравить западные "демократии" с выбором таких "достойных" союзников на роль "спасителей" сирийского народа, которые, впрочем, отлично демонстрируют миру - ЧТО ЕСТЬ ЗАПАДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ!
    1. sergo0000 21 марта 2012 14:50
      Goldmitro,
      Да вот такими!Возьмите чеченского боевика,умножьте на десять-в итоге арабский оппозиционер!
      Их ведь гуманности не учили, и в советских школах не обучались.Настоящие животные.
    2. Sergh 21 марта 2012 15:10
      Goldmitro, да вы что родной, отморозки у нас вечерами по улицам ходят, чуть поддатые, сирийских убийц отморозками не назовёшь, это для них как новорождённый младенец. В Сирии орудуют чёрные палачи-убийцы своего дела, покруче чем чеченские боевики были, хотя араб Хаттаб из этих-же был. Я один раз как-то посмотрел их видео-кадры, ночь не спал, с живых кожу сдерают, уж не говорю как четвертуют и распарывают, кашмар из кашмаров.

      А это, всем извесная Хуман Райт Воч видать ещё к ним в лапы не попадала, блеет как овца, даже диву даёшься, до-чего продажная контора, у нас в России их разогнали, так всё-равно пролазиют, как клопы. И эта СНС всё прекрасно знает и просить её прекратить жестокость, это как зайца просить отростить копыта и рога к вечеру.
      Асад правильно делает, да он и знает прекрасно, эту мразь только стрелять, в плен брать одного только для оперативной информации. Наши щас в Даге, Чечне, заметили, в плен проктически не берут, вот это лучшая для них свобода.
      Sergh
  8. vladimir64ss 21 марта 2012 15:00
    Прекрасная новость. Скоро эту организацию ждёт участь унтер-офицерской вдовы.
    vladimir64ss
  9. in4ser 21 марта 2012 18:13
    Как в Ливии - затормозилось наступление пнс - провели морскую атаку с десантом в Триполи.
    Подозреваю что сейчас они активно пытаются перекупить кого-нить из высшего военного ведомства и устроить мятеж хоть какой-нибудь из военных частей в Сирии, но это мое мнение. А вот что они в реальности придумают - тут должна оперативно выяснить и предотвратить контрразведка, причем наша, не зря же Фрадков туда мотался.

    Поменяли приоритет. Пока за спиной у Сирии Иран - шансов свергнуть Асада по ливийскому сценарию нет, у Каддафи не было такой поддержки. Так что сейчас они переориентируются на Иран, рассчитывая на то, что смогут взять Сирию голыми руками после того, как разберутся с ИРИ.
    in4ser
  10. НИмп 21 марта 2012 20:38
    Иногда диву даюсь наглости этих демосратов! Если бы их пристрастие к геополитической составляющей конфликта было бы хоть как-то завуалированно! А то ведь своего вмешательства и подогрев крнфликта даже не скрывается! И всё равно находятся фанаты звёздно-полосатых либерастов которые упрямо повторяют как зомби "миролюбивую" функцию штатов во всём мире.
    НИмп
  11. Nick 21 марта 2012 21:39
    Игра! Сначала дают правдивую информацию, создают видимость объективности, а как только этого добьются - можно впаривать и различную дезу... Стандарт и Шаблон, никакой креативности...Следите когда они про Асада впаривать начнут и не принимайте на веру!
  12. KIBL 21 марта 2012 22:54
    ОДНИМ СЛОВОМ ВСЯ ЭТА ОППОЗИЦИЯ-БАНДА ГОЛОВОРЕЗОВ,СТРЕЛЯТЬ,УБИВАТЬ,НАСИЛОВАТЬ В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИХ ЗАВОЕВАТЕЛЯХ.ПРИЛЕЖНЫЕ УЧЕНЕЧКИ!
  13. suharev - 52 21 марта 2012 23:26
    За данным выступлением что то кроется. К сожалению мы не владеем полной информацией о происходящем. Но похоже, что накатанный план, подвергается корректировке. Что из этого следует, пока не ясно. Смотрим что будет дальше. С уважением.
    suharev - 52

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня