«Титановая долина» в Свердловской области будет расширена

Политэксперт со ссылкой на портал agenda-u сообщает о расширении особой экономической зоны (ОЭЗ) в Свердловской области, получившей название «Титановая долина».

«Титановая долина» в Свердловской области будет расширена



Согласно информации на сайте госзакупок, территория ОЭЗ будет расширена на 295 га, начальная стоимость определена в 12, 28 млн. рублей.

«Победитель государственного аукциона должен будет в двухмесячный срок провести процедуру переформатирования границ земельного участка для размещения промышленных площадок участников особой экономической зоны. На ответственное лицо также ляжет задача по переделу границ с учетом уже имеющейся инфраструктуры "Титановой долины"», – говорится в сообщении.

Ресурс уточнил, что в Сысертском районе, на территории недействующего аэропорта «Уктус» инженеры в скором времени приступят к проведению геологических, экологических, строительно-геодезических и прочих изысканий. Там будут определены площадки для участников ОЭЗ второй очереди, на которых планируется разместить «специализированный авиационный кластер для конструирования легких летательных аппаратов: российского Л-410, российско-австрийского ДА-42Т, российского БПЛА "Форпост" и американских вертолетов BELL».

Издание отмечает, что расширение «Титановой долины» с последующим размещением на ее территории российских авиационных производств как нельзя лучше вписывается в государственный экономический курс на развитие отечественной авиации.
Использованы фотографии:
Aircraft Industries
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти