Минобороны РФ прокомментировало слухи о захвате российских военных боевиками в Сирии

Террористы группировки «Исламское государство» (*запрещено в России) на подконтрольном интернет-ресурсе опубликовали заявление, в котором заявлено о якобы пленении в районе Дейр-эз-Зора двоих российских и одного сирийского военнослужащего. На телеграм-канале Directorate 4, ссылающемся на публикации террористической группировки, заявлено и о том, что к западу от Дейр-эз-Зора в бою погиб ещё один российский военнослужащий. При этом не называется ни его звание, ни какие-либо другие данные.

Нужно отметить, что боевики ИГИЛ (*) систематически осуществляют вбросы то о якобы пленении российских военнослужащих, то о их гибели. Однако в подавляющем большинстве случаев такие публикации являются лишь пропагандистским ходом, призванным повысить боевой дух самих террористов, а также сделать попытку поднять значимость теряющей позиции группировки в глазах главных спонсоров.


Минобороны РФ прокомментировало слухи о захвате российских военных боевиками в Сирии


По официальным сводкам главного оборонного ведомства России, последним погибшим в Сирии российским военнослужащим стал генерал-лейтенант Валерий Асапов. В МИД России отмечают, что генерал был убит из-за «двуличной политики США в Сирии». Представляющий Совет Федерации Франц Клинцевич заявил, что гибель российского генерала связана с предательством. По словам Клинцевича, «предателей ищут».

Министерство обороны заявления боевиков опровергает. RT цитирует официального представителя МО РФ:
Все военнослужащие Вооружённых Сил России, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти