Главарь «Исламского государства» оказался жив?

Пропагандисты ИГИЛ (*запрещено в России) опубликовали ролик, на котором появляется главарь группировки Абу-Бакр аль-Багдади. По крайней мере, человек, на него похожий. Главарь боевиков обращается к игиловцам с заявлениями о том, что он в курсе всех последних событий и боестолкновений ИГИЛ (*) с правительственными силами как в Сирии, так и в Ираке.

Главарь «Исламского государства» оказался жив?



Напомним, что ранее главное оборонное ведомство России распространило информацию о том, что главарь террористической группировки ИГИЛ (*) Абу-Бакр аль-Багдади был уничтожен вместе с группой других высокопоставленных представителей "Исламского государства" (*) на территории Сирийской Арабской Республики после авианалёта ВКС РФ. В Пентагоне такого рода заявления не подтверждали. Однако аль-Багдади в течение нескольких месяцев на экранах не появлялся. И вот – очередной спич.

Либо западные спецслужбы решили «воскресить» главаря террористической группировки, что сделать было вряд ли трудно, так как реального аль-Багдади мало кто видел вживую. Либо игиловцы попросту смонтировали кадры с того времени, когда террорист ещё не успел попасть под российский авиаудар. Иначе трудно объяснить появление на экранах главаря ИГИЛ (*) после весьма длительного перерыва.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти