Офицер ВСУ о контрабасе и пушечном мясе

<...> Не писал с Яворского полигона, потому как не хотел рисковать - место незнакомое, СБУшники чужие ... Сам понимаешь, негоже офицеру связь с заграницей налаживать.

Офицер ВСУ о контрабасе и пушечном мясе


О полигоне. Секреты не выдаю, но с нашим старым-добрым Чугуевским не сравнить. И дело не в железе - там сброд, из которого кого-то выбрать вменяемого нереально. Пьянство, дурная работа, за месяц только из знакомых одному в драке голову проломили, второй спьяну спину сломал, пару идиотов после стрельб считай комиссовали с порепанными барабанными перепонками. А мне людей набирать...


Еле пару десятков отобрал, из тех что постарше и не местных - тех только в пехоту, землю удобрять. Отобрал я мужичков, беседы с ними провел о долге перед родиной и о том, что наша артиллерия к линии фронта не выдвигается и по гражданским не стреляет. В общем, половина из отобранных - сепаратисты и ватники. И это даже мне понятно. А один, ты не поверишь, вообще был осужден за сепаратизм. Правда с отсрочкой - он мне даже бумагу показывал.

Мне такой гемор и даром не нужен. Стучать не приучен, но попрощался я с пятой колонной, добрал из местных наименее упоротых и уехал. Одно хорошо - под 10 кил сушеных грибов с собой привез.

И вот до сих пор не пойму, что же это за х... такая, что толковые поголовно в лучшем случае ненадежны, а идейных ни один вменяемый командир себе не возьмет. Остается ко всему равнодушная масса, которую только на убой и посылать - а мне все-таки какой-никакой мозг у подчиненных требуется.

В часть вернулся, чуть не прослезился. Хотя особенно радоваться нечему - все как всегда. Пока то да се, народ сдал по описи, выдвинулся знакомиться с местностью, новые ориентиры брать, ну сам понимаешь - полтора месяца не был, осень, то да се.

На передовой, как уже два года - в состоянии перманентной войнушки. Не войны, именно войнушки. Неизвестно, когда что начнётся и с какой стороны. И именно на местном уровне. Напряжение на блок-постах не спадает - а это заразно. Потому, оптимизм у нас не в моде. Вчера ночью под Марьинкой так лихо "перемирялись", будто сто лет не виделись. Правда без нас. Я вообще подозреваю, что после ряда поджогов наших складов вашими диверсантами снарядами нас баловать не будут - многовато два крупнейших склада за полгода плюс по мелочи, о которой почти не пишут (типа Мариупольского).

Да и зачем нас снабжать? Я не верю в большое наступление еще с Дебальцево. Контингент у нас не тот. Я не только о нас - у "донецких соседей" тоже. Я ведь в курсе, что большинство из России вернулось давно назад, а местные хороши дома свои оборонять - не сильно оно им надо, на Киев и Львов идти. Да и не заточены ни мы, ни они на наступательные операции не то что фронтового, даже полкового масштаба. Видел бы ты нашу броню - обрыдался. У днровцев "броня крепка", но 30 тысячами разве что фронт держать блок-постами. А уже Марик отжать - вопрос. Да и не отдадут им приказа, раз в 15-м не пошли. Тогда его вообще без боя можно было взять - так наши героические добробаты-правосеки-азовцы драпали.

Что там в Киеве говрят-пишут - это "пшик". Ни на какой "аллах-акбар" мы не способны. Уже. Даже если Главком отдаст приказ, никто не попрётся. Найдут причины и комбаты, и комроты, дабы не пойти.

Понимаешь, когда на днях ваши в Сирии своих полицейских отбивали у черных, мы тут киборгов вспоминали. Как им на прорыв не то что авиации - роты не дали. И как танки собирали по разным частям, и добровольцев. Знаешь, у "кадров" иллюзий давно нет. Так что стоять где поставили и изображать "граница на замке" - не вопрос. А "За Родину, за Порошенко"... потому идейных и не беру.

Да, пока меня не было, контра у нас шерстила, прокуратура вынюхивала. И что? Думаешь контрабас затих? Ага, как же, ползёт полным ходом. Просто занимаются этим уже не "Ваньки взводные" и не ротные Мыколы, а кто повыше.

Помнишь я тебе в начале 2016-го писал, что тут "прапорщики" специфические запчасти для Т-64 барыжили. Так вот, ничего не изменилось. Сейчас вообще, всё крутится вокруг денег. Продаётся всё, как в последний день. Думаешь Басурин п... про сдачу позиций за бабки?

"Жаб'ячi прыжкi" осени-зимы, когда серую зону занимали, уже давно профуканы. А кто упёрся из Аваковских героев и всяких правосеков, 20 июля днровцы давали мастер-класс по утилизации.

Кстати, мои соседи рассказали, что Деки (тот самый серб-снайпер), который в интервью признался, что входили они в Красногоровку на наши позиции и что перебили всех. Почитай сам, или видео посмотри. Таки да, заходили. Не всех перебили, но много. И без особого сопротивления. Тоже самое они могут сделать когда угодно. В смысле, первую линию взять за 2 часа. У них техника не чета нашей, да и обучение не Яворовское. Плюс до границ Донбасса с мотивацией все ОК. Но не это сейчас в моде.

Про миротворцев посмотрим. Как по мне - очередное замыливание глаз. Если я не захочу - х... они что из моего увидят. Уж прятаться я умею, никакие БПЛА не найдут. Проверено.

А вот гешефт у наших отцов-командиров - это всё! Причём, оплата со стороны ДНР в рублях и исполнителям донецкой водкой. И поговаривают - даже травой.

Я конечно не присутствовал при сделках, но судя по тем, кому сверху отвалили от барского стола и включили в схему, могу с этим согласиться.

А что до твоего вопроса - пошел, потому как "За державу обидно". Было. А сейчас просто устал. И пока не стреляем, буду тянуть лямку. Настроение поганое. И не у меня одного - подавляющее большинство, с кем общаюсь, настроено так же.

Очень хочется в заградотряде поработать. Чтобы все горлопаны в первых рядах на Донецк. Всей своей "несокрушимой мощью самой сильной армии Европы". Вот на обратном пути я бы их и приголубил.

А ежели чего - Господь отберет своих.
Автор: Михаил Онуфриенко (Mikle1)


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Город нашенский (Александр) 29 сентября 2017 15:22
    все горлопаны в первых рядах на Донецк. Всей своей "несокрушимой мощью самой сильной армии Европы". Вот на обратном пути я бы их и приголубил

    Вот и довела хунта военов до ручки, еще немного и точно перебьют сами же бандеровское логово
    1. Татьяна 29 сентября 2017 15:33
      Понимание офицера ВСУ правильное, только политической глубины в нём нет - кому в Украине и зачем это нужно? кто именно сейчас истинный хозяин Украины?
      ГЕОполитического понимания у офицерского состава на фронте пока всё-таки ещё так и нет, и об истинных врагах народов Украины со стороны США и стран Запада фронтовые офицеры пока даже не помышляют!
      В общем, тянуться это "непонимание" у офицеров в ВСУ будет ещё долго! Много ещё человеческой крови в Украине утечет.
      1. Город нашенский (Александр) 29 сентября 2017 16:08
        Цитата: Татьяна
        Понимание офицера ВСУ правильное, только политической глубины в нём нет - кому в Украине и зачем это нужно? кто именно сейчас истинный хозяин Украины?

        Он по-крайней мере рассуждает, хотя и очень однобоко. И все его сожаление сводится к тому что прорыв "гробиков" не прикрывали
        когда на днях ваши в Сирии своих полицейских отбивали у черных, мы тут киборгов вспоминали. Как им на прорыв не то что авиации - роты не дали. И как танки собирали по разным частям, и добровольцев

        Т. е. он даже не задумывается почему такая ситуация кто виноват и как это все исправить. Просто жалобы на то что командиры продажные, все пьют, снабжение никакое, и т. д. Ни о какой геополитике тут и речи быть не может, в зашореном мозге светлым идеям появиться трудно...
    2. антивирус 29 сентября 2017 16:11
      БЫЛО! ЗАГРАД ОТРЯДЫ В ВМВ, ИХ ВСЕ ВСПОМИНАЮТ ЖАЖДУТ ВЕРНУТЬ В СТРОЙ
      войны не будет , дурить кохлов надо до кондиции -- сдачи ЛьвоВа и того Яворского полигона.
      КАК ДО 2019 Г ЭТО СДЕЛАТЬ ?- НЕТ ОТВЕТА
      КРУТИТЬ . ДУРИТЬ- ЧТОБ ОТ ВСЕГО ОТКАЗАЛИСЬ , В Т Ч ОТ СВОЕГО "ВИЛКА МОРСКАЯ"
      1. Vlad.by (Владимир) 1 октября 2017 12:23
        Львов если и сдадут, то полякам. И не с боем, а по взаимному согласию. Так же как Закарпатье венграм, румынам и словакам. Кто сколько отгрызть успеет. Такие военспецы как автор - в любом случае останутся с носом - ибо именно пушечным мясом и являются. Наварятся другие - те кто конфетами, черноземом и остатками оружия торгует. Ну, подумаешь, продадут пять - шесть областей и свалят за лужу.
    3. svp67 (Сергей) 29 сентября 2017 17:34
      Цитата: Город нашенский
      Вот и довела хунта военов до ручки, еще немного и точно перебьют сами же бандеровское логово

      Обычная усталость от войны... Тут иное страшно, такая усталость может родить "демонов".
      1. Город нашенский (Александр) 29 сентября 2017 17:39
        Цитата: svp67
        "демонов"

        Там этого навалом. Одна случайная искра...
        1. svp67 (Сергей) 29 сентября 2017 17:42
          Цитата: Город нашенский
          ам этого навалом. Одна случайная искра...

          Вот то то и страшно... Вот потому то и идет тихая "утилизация"
          1. Vlad.by (Владимир) 1 октября 2017 12:27
            Ну да, жители закарпатья сейчас рукоплещут - при Порошенко не стало рэкета! На вопрос почему - отвечают - все рэкитиры уехали на Донбасс.
            А что потом будет, когда озлобленные выжившие вернутся "к домашнему очагу"?
  2. parusnik (Алексей Богомазов) 29 сентября 2017 15:49
    пошел, потому как "За державу обидно". Было. А сейчас просто устал.
    ..Может просто просветление началось..
  3. Всадник без головы (Толик) 29 сентября 2017 16:30
    Да уж, две стороны одной медали
  4. Мих1974 (Михаил) 29 сентября 2017 17:37
    А можно узнать - почему эти "плачь ярославны" от укро фашистов тут размещают? Кому он по ушам ездит "на передовой не размещаемся, по гражданским не стреляем"? Расположение ЛДНР зачастую проходит менее км от жилых строений, из которых люди или не могут или не хотят уходить. А для современной артиллерии км дальше км ближе - не приципиально. И это я про РСЗО не говорю - целый поселок накроет.
    Их сочевсвия ищет - а как пойдет новороссия в атаку куда стрелять будет (?),, как раз и начнет спасая свою шкуру точно бить по наступающим, а потом первый погоны оторвет и "я только повар" am . Таких в первую очеред к стенке надо или как англичане - привязать у дулу пушки и выстрелить. good "мы лишь выполняли приказы" (с) г.Нюрнберг май 1945 год..
    1. Нормаль ок (Петр) 29 сентября 2017 23:19
      Цитата: Мих1974
      А можно узнать - почему эти "плачь ярославны" от укро фашистов тут размещают?

      Потому, что автор под видом письма офицера "фамилию которого не скажу"))) сочинил собственный, короткий, но идеологически верный, памфлет. Притом, что замечательно, он типа "на реальном примере" полностью подтверждает мнения бытующие на ВО.
      1. Mikle1 (Михаил Онуфриенко) 30 сентября 2017 12:09
        Самое удивительное, что здесь реальные куски из реальных писем разных офицеров. Я просто повыбрасывал все личные куски и собрал то, что относится к фактам. О Яворове все правда, я даже знаю того самого с приговором - именно он описал полигон. А контрабас и прочее пишут сами ВСУшники. Вся ведь фишка. что это реальная гражданская война и местные по разные стороны фронта часто продолжают общаться.
  5. svp67 (Сергей) 29 сентября 2017 17:41
    Да и зачем нас снабжать?
    Ну тут уже интересно. Надеюсь, что на сайте достаточно военного люда, поймут. Вот тут ТАКА НОВIНА...
    Для женщин- военнослужащих ВСУ показали уставной комплект белья НОВОГО образца...

    И что ж у них там НАЧАЛОСЬ...
    "А где кружева? Кружева где, я вас спрашиваю?"
    "Кружевами и не пахнет. Пахнет портянками",
    "Прямо как у моей бабушки, которой уже 90 лет",

    Это самое мягкое... Короче, что не сделай все не так... Зрада.
    1. Город нашенский (Александр) 29 сентября 2017 18:13
      А поставки канадской армейской обуви будут, не в курсе? fellow
      1. трассер (Вьюга) 29 сентября 2017 21:52
        Ох....нно красота то какая....
  6. ВЕРЕСК 29 сентября 2017 21:14
    Забыли всё.Жизнь,историю.Не хотим больше жить?Что-ж вы натворили.Или своих мозгов уже нет?Эта песня-не только про Россию 18-года.На окраине-хуже.
  7. ML-334 29 сентября 2017 21:20
    "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО БЫЛО"-НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА. Автор во многом прав,если не во всём.Много горячих голов сокрушалось что не взяли и не пошли дальше,думаю при этом надо было давить гусеницами гражданское население-мы же видели как они останавливали своих отморозков.Вот тогда то мы получили бы тех врагов-кому "За державу обидно было",а это не шантропа какая то-это мы-русские по воле судьбы оказавшиеся украинцами.
  8. eleronn 29 сентября 2017 22:21
    А почему я должен считать эту статью правдой? Кто мешает накропать подобную статью о каннибализме в армии незалежной? Факты где?
  9. Нормаль ок (Петр) 29 сентября 2017 23:14
    За отсутствием реальных событий/фактов/серьёзных экспертных мнений, приходится выдумывать всякую идеологически верную беллетристику. В общем чушь.
  10. a.s.zzz888 (шериф) 30 сентября 2017 06:47
    А мне людей набирать...

    ... набирать для убийств мирных жителей ЛДНР?!?!?... а для чего укронациста "печатают на сайте ВО
    ?!?!????????????? request
  11. ЗВО (Алекс) 30 сентября 2017 08:11
    Литературный рассказ.
    Выдумка.
    настоящим ВСУшником и не пахнет.
    Офицером тем более.
  12. Altona (Евгений) 30 сентября 2017 14:27
    Цитата: Татьяна
    ГЕОполитического понимания у офицерского состава на фронте пока всё-таки ещё так и нет, и об истинных врагах народов Украины со стороны США и стран Запада фронтовые офицеры пока даже не помышляют!

    ---------------------------
    А зачем им это?И так вся дупа в ранах,а мозг в болячках.Дома же семья и диты.
Картина дня