Вашингтон эвакуирует дипломатов с Кубы

Соединённые Штаты Америки решили осуществить массовый отзыв своих дипломатов, работающих на Кубе. Причиной, как известно, стали американские сообщения о том, что на их дипломатических сотрудников оказывается некое акустическое влияние неустановленной природы. Было заявлено, что у многих сотрудников американской дипломатической миссии обнаружилось расстройство сна, головокружение, отдельные жалуются на постоянный шум в ушах.

Вашингтон эвакуирует дипломатов с Кубы



Американский телеканал США CBS News сообщает, что Вашингтон принял решение об эвакуации сотрудников посольства вместе с членами их семей. При этом заявлено, что здание американской дипломатической миссии пустовать не будет. Уточняется, что не идёт речи о новом разрыве дипломатических отношений между Вашингтоном и Гаваной. В посольстве США, расположенном в столице Кубы, продолжат работу «ключевые сотрудники».

При этом не уточняется следующее: если акустическое воздействие имеет место, то почему оно касается только лишь неключевых дипломатов?

Официальный представитель Госдепа США отметила, что продолжают вестись исследования на предмет того, как лучше защитить дипломатов, работающих в посольском корпусе на Кубе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти