Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Минобороны сократило число призывников

В России впервые сократили число призывников почти на 20 тысяч человек, передает РИА Новости сообщение замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского.



Ранее президент подписал указ о призыве на военную службу осенью 2017 года 134 тысяч человек. Год назад в осенний призыв было призвано152 тысячи человек.


Существенное сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту,
сказал Бурдинский.

По его словам, продолжится комплектование научных и спортивных рот. Генерал уточнил, что «сегодня работают 12 научных рот, в которых проходят службу 648 человек, а также четыре спортивные роты, где служит 381 человек».

Бурдинский напомнил, что «1 января вступили в силу изменения в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", теперь отсрочка предоставляется учащимся в образовательных организациях среднего профессионального образования на весь период обучения».

В этом году был уточнен перечень районов Крайнего Севера, где призыв граждан на военную службу будет осуществляться один раз в год (весной или осенью),
добавил он.

Генерал отметил также, что «перед отправкой в войска все призывники будут переодеваться в повседневную форму одежды: для ВМФ – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – защитного цвета».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 34

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. svp67 (Сергей) 29 сентября 2017 09:13
    В России впервые сократили число призывников почти на 20 тысяч человек
    С учетом "демографической ямы" мудрое и своевременное решение...
    1. алекс-сп (алексей ) 29 сентября 2017 09:18
      Не согласен. Каждый молодой человек годный к службе должен пройти хоть какое-то обучение минимальной армейской специальности. Чтоб четко знал с какой стороны автомат или гранатомет заряжают. Не во время же войны (не дай Бог) его учить.
      1. Чёрный 29 сентября 2017 09:22
        Цитата: алекс-сп
        Не согласен. Каждый молодой человек годный к службе должен пройти хоть какое-то обучение минимальной армейской специальности.

        Минимальное обучение можно получить на военной кафедре ВУЗа. Отучился, получил сержантские погоны и гуляй.В армии сейчас нужны специалисты, умеющие обращаться со сложной техникой. Подготовкой таковых можно заниматься в том числе и в профильных вузах...
        1. dik-nsk (Дмитрий) 29 сентября 2017 09:58
          помню незабвенные 90-е, когда на выборах в 96-м Ельцин пообещал к 2000 полностью контрактную армия, зарабатывая на этом плюсы, ибо в армии был бардак и никто туда не хотел.. сейчас этот фокус не прошел бы, возрождается "кто не служил, тот не мужик" и это радует
        2. Per se. (Сергей) 29 сентября 2017 12:24
          Цитата: Чёрный
          Минимальное обучение можно получить на военной кафедре ВУЗа.
          Можно, даже в школе можно получить минимальную военную подготовку. Но, есть Закон, Конституция, просто, здравый смысл, по которому всё население в случае войны будет поделено на тех, кто должен быть на фронте, и, тех, кто должен будет работать для фронта в оборонке. В современных реалиях большой войны, с применением оружия массового поражения, а так же природных и техногенных катастроф, стихийных бедствий, актуальной становится и тема подготовки населения по гражданской обороне. К чему всё сказано, а к тому, что не может быть не причастных к обороне страны граждан по определению. Все подростки, достигая совершеннолетия, должны быть равны в воинской обязанности, включая девушек, одни служа в армии (на "фронте"), другие отрабатывая в фонд армии (в "тылу"), но все проходя пусть краткосрочные, но реальные курсы, типа курсов молодого бойца, призываясь минимум на два месяца. С этих курсов и можно бы было сортировать призывников, кого призывать служить дальше, при льготах и бонусах, кого отправлять в "тыл" отрабатывать и финансировать тех, кто будет реально служить вместо них. Это справедливо и разумно, было бы желание у наших законотворцев и власти заняться подобной подготовкой населения к защите Отечества.
      2. svp67 (Сергей) 29 сентября 2017 09:22
        Цитата: алекс-сп
        Не согласен.

        С чем? Призвать в армию "мертвые души", не рожденных? Вы как это себе представляете? Или плодить "текущий некомплект"?
        Цитата: алекс-сп
        Каждый молодой человек годный к службе должен пройти хоть какое-то обучение минимальной армейской специальности.

        Совершенно соглашусь с Вами. Вопрос в ином, что для это необходимо изменить нашу структуру подготовки военнослужащих по призыву.
      3. Вояджер (Андрей) 29 сентября 2017 09:32
        Раньше такие вещи и умение ориентироваться по картам и многое другое еще в школе преподавали - лучше бы эту практику вернули.
    2. Зяблицев (Евгений) 29 сентября 2017 09:23
      Это не решение, а вынужденная мера, именно и вызванная жуткой демографией 90-х годов. Но военно-обученный резерв еще никто не отменял...
      1. Sergej1972 (Сергей) 29 сентября 2017 16:18
        Но реально молодых людей мужского пола в возрасте 18 лет в несколько раз больше удвоенной ( с учётом весеннего и осеннего призывов) этой цифры призыва. Правда, кто-то учится, кто-то по здоровью служить не может.
    3. сибиралт (Олег) 29 сентября 2017 10:01
      Много ли нужно мудрости, если для призыва народа не хватает. laughing Но дело может быть и в том, что сократили большое число старых генералов и отпала нужда в дачных строителях? what
  2. Million (Влад) 29 сентября 2017 09:15
    Дети чиновников и депутатов не пойдут служить?
    1. Чёрный 29 сентября 2017 09:17
      Цитата: Million
      Дети чиновников и депутатов не пойдут служить?

      Пойдут...потом...когда-нибудь... smile
    2. Vard 29 сентября 2017 09:20
      Если честно... то они и не нужны в армии... одни проблемы от них...
    3. Topotun (Андрей Николаевич) 29 сентября 2017 09:20
      А они и раньше не ходили. А то что контрактников стало больше - это правильно. не такое раздолбайское отношение к вооружению и технике как у срочника.
      1. Doliva63 (Валентин) 29 сентября 2017 11:47
        До уровня секретаря райкома - точно ходили, служили нормально, кстати. Выше - не встречал, кроме одного случая - внук депутата Верховного Совета, Героя Советского Союза, проблемный был товарищ.
    4. sdc_alex (Александр) 29 сентября 2017 09:47
      Цитата: Million
      Дети чиновников и депутатов не пойдут служить?


      А что? Когда то ходили?
    5. Стас Снежин (Станислав) 29 сентября 2017 10:08
      Цитата: Million
      Дети чиновников и депутатов не пойдут служить?

      Ага, пойдут служить по месту проживания.
      То есть, в армии других стран..
    6. Гардамир 29 сентября 2017 10:53
      Дети чиновников и депутатов не пойдут служить?
      дети либералов не пойдут у них есть ПРАВО откосить.
      Но поинтересуйтесь судьбами Якова Джугашвили, Василия Сталина, Артёма Сергеева, Степана Микояна, Владимира Микояна, Алексея Микояна, Тимура Фрунзе, Серго Берии и многих других.
      1. Million (Влад) 29 сентября 2017 11:14
        зачем интересоваться.я и так знаю.речь идет о этих,а не о тех)
  3. Грубиян (Алексей) 29 сентября 2017 09:29
    Интересно, по какому принципу выбирают призывников в условиях их избыточности для вооруженных сил? Призывают в армию лучших из лучших, или как карта ляжет?
    1. Чёрный 29 сентября 2017 09:31
      Цитата: Грубиян
      Призывают в армию лучших из лучших, или как карта ляжет?

      как конверт ляжет... smile Нынче в армию попасть служить не так то просто....по крайней мере у нас.. wink
      1. cariperpaint 29 сентября 2017 11:10
        ну ну. идите дайте ))) зачем этот бред писать?
    2. rpek32 (Владимир) 29 сентября 2017 12:25
      планку по здоровью подняли. читал что один товарищ так рьяно просился в армию, а его брать не хотели, что чуть ли не через суд на срочку пробивался.
      1. CT-55_11-9009 (Семён) 29 сентября 2017 16:14
        Есть такое. Друг три года назад хотел пойти служить добровольно - отказали, не прошёл только у стоматолога, прикус неправильный. Хорошо, поставил брекеты, исправил, пришёл в следующий призыв - ни фига, опять не взяли, уже не годен.
      2. Sergej1972 (Сергей) 29 сентября 2017 16:20
        Наверное, после хотел пойти в полицию? А там без армии никак.))
  4. Bondik05 (Сергей) 29 сентября 2017 09:58
    Пора уже вернуть с школу НВП и летние сборы. Вот на них минимальный курс и навыки обращения с оружием и надо прививать. Зачем изобретать велосипед, всё придумано до нас.
    как конверт ляжет...  Нынче в армию попасть служить не так то просто....по крайней мере у нас.
    Это самое интересное! Военком доит и тех кто хочет в армию и тех кто нет. Одни мои знакомые хотят в Армию, другие нет- сумма решения вопроса озвучена обоим!
    1. cariperpaint 29 сентября 2017 11:13
      если у вас такой человек есть то он скоро исчезнет. я недавно этот вопрос как раз зондировал так усе) решить нереально. легче двоих детей усыновить и по этой причине в армию не попасть.
  5. штольц (Валентин) 29 сентября 2017 09:58
    Цитата: Topotun
    А то что контрактников стало больше - это правильно...

    Будет ещё одна проблема, они же жениться и семьи заводить начнут, а где на них, на всех, квартиры взять?
    1. ПРАВОкатор (Руслан) 29 сентября 2017 10:25
      Если у солдата не будет своего дома,зачем ему защищать чужой????
      Призыв Крайнего Севера-зачем чукче танк или якуту автомат?
  6. yuliatreb (Василиса Юльевна) 29 сентября 2017 10:22
    Чтобы вот такие как на фото в армию шли я против, для какой цели, толчки пи....ть за контрабасами, вообщем не зачем все прелести перечислять.
  7. Гардамир 29 сентября 2017 10:44
    Кто-нибудь представляет контрактную армию к примеру в 41-45г:?. Либерализм шагает по стране. Многие идут на контракт, чтоб закрыть кредиты.
  8. Bronevick (Руслан) 29 сентября 2017 10:45
    Теперь в армии такие причёски делают?
  9. ser65 (Сергей) 29 сентября 2017 10:54
    зато, войска заполонили толпы необразованных контрактников, которых некому учить военному делу.
  10. штольц (Валентин) 29 сентября 2017 11:22
    Цитата: ПРАВОкатор
    Если у солдата не будет своего дома,зачем ему защищать чужой????

    Дом для солдата - это его казарма, но а если следовать вашим рассуждениям, то можно договориться до вопроса: что и зачем мы делаем в Сирии?
    Похоже в армии вы никогда не служили, Присягу не принимали и вообще от военной службы далеки, только не понятно зачем и почему вы здесь?
Картина дня