Минобороны сократило число призывников

В России впервые сократили число призывников почти на 20 тысяч человек, передает РИА Новости сообщение замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского.




Ранее президент подписал указ о призыве на военную службу осенью 2017 года 134 тысяч человек. Год назад в осенний призыв было призвано152 тысячи человек.

Существенное сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту,
сказал Бурдинский.

По его словам, продолжится комплектование научных и спортивных рот. Генерал уточнил, что «сегодня работают 12 научных рот, в которых проходят службу 648 человек, а также четыре спортивные роты, где служит 381 человек».

Бурдинский напомнил, что «1 января вступили в силу изменения в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", теперь отсрочка предоставляется учащимся в образовательных организациях среднего профессионального образования на весь период обучения».

В этом году был уточнен перечень районов Крайнего Севера, где призыв граждан на военную службу будет осуществляться один раз в год (весной или осенью),
добавил он.

Генерал отметил также, что «перед отправкой в войска все призывники будут переодеваться в повседневную форму одежды: для ВМФ – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – защитного цвета».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти