Росгвардия заставит регистрировать пневматику?

В лицензионно-разрешительном главке Росгвардии начата работа по подготовке поправок в законодательство, связанное с хранением и ношением оружия. Начальник главка Леонид Веденов заявляет о том, что ведомство намерено начать контролировать и оборот пневматического оружия. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс»:
Мы начали работу над тем, чтобы завести оборот пневматического оружия в управляемый режим. Такой режим, какой близок к оружию огнестрельному. Мы хотим, чтобы пневматическое оружие можно было приобрести без лицензии, но оно обязательно должно регистрироваться в органах Росгвардии.


Для разработки новшеств в законодательство Росгвардия работает с представителями других профильных ведомств.


Напомним, что на сегодняшний день пневматическое оружие можно приобрести в торговых точках без лицензии. Без какой-либо регистрации его можно хранить и использовать.

Росгвардия заставит регистрировать пневматику?


В правоохранительных структурах считают, что так дальше продолжаться не может, полагая, что незарегистрированная пневматика несёт общественную опасность.

По словам Веденова, ученики школ Москвы и Московской области уже использовали пневматическое оружие для совершения преступлений в отношении педагогов. Один из эпизодов произошёл в подмосковной Ивантеевке, где ученик 9 класса напал на школьного учителя с кухонным топориком, а затем начал стрелять из пневматической винтовки. По новой логике, кухонные топорики тоже придётся вносить в реестр предметов, подлежащих регистрации в органах Росгвардии?
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти