Более 2-х тысяч домов в Винницкой области получили повреждения в результате инцидента на арсенале

На Украине подвели промежуточные итоги пожара на арсенале в Винницкой области. Напомним, что возгорание произошло в ночь с 26 на 27 сентября. Сигнал о пожаре в районе Калиновки был подан экипажем самолёта белорусской компании «Белавиа», летевшим из РБ на Кипр. Напомним, что сразу после этого воздушное пространство над областью было закрыто.

Председатель Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий на сессии облсовета сообщил, что в общей сложности в результате инцидента на военных складах повреждения получили около 2 тысяч домов. 16 строений восстановлению не подлежат.


Разрушения и повреждения затронули такие населённые пункты Винницкой области как Калиновка, Павловка, Медведка, Лавровка и др.
В тушении пожара и ликвидации его последствий задействовано не менее 2 тысяч человек, включая сотрудников ГС ЧС по Винницкой области Украины. На месте инцидента работают около сотни сапёров. Осколки снарядов и ракет обнаруживают в десятках км от территории складов.

До сих пор не восстановлено газоснабжение населённых пунктов, пострадавших от «фейерверка», произошедшего на военном объекте.

Более 2-х тысяч домов в Винницкой области получили повреждения  в результате инцидента на арсенале

Пожарный состав, задействованный в Калиновке


Напомним, что в ВСУ сначала заявили, что причиной инцидента стала диверсия с использованием беспилотника. Главный военный прокурор Украины эту версию отвергает.
Использованы фотографии:
https://khm.depo.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти