Цельнокомпозитный Т-500 готовится к серийному производству

Индустриальный директор «Ростеха» Сергей Абрамов рассказал о планах по выпуску нового цельнокомпозитного самолета Т-500 фирмы «МВЕН», сообщает издание Авиация России.




Испытания уже проведены, а сертификация должна завершиться в начале 2018 года. Таким образом, Т-500 станет первым в современной России сертифицированным специализированным воздушным судном аграрного назначения. Самолет уже получил прозвище «летающий трактор».

Проведенное маркетинговое исследование подтверждает высокий спрос на данный тип воздушного судна не только в России, но и за рубежом. После прохождения сертификации мы планируем приступить к серийному производству Т-500 и в перспективе выйти на объём в 60 воздушных судов в год,
сказал Абрамов

Сообщается, что Т-500 – это «специализированное воздушное судно предназначено для проведения авиахимработ, мониторинга окружающей среды, обследования крупных промышленных объектов, осуществления воздействия на погоду, обработки лесов от вредителей и ликвидации разливов нефти».

Для «воздействия на погоду», в России созданы специальные патроны ПВ-26М, применение которых вызывает появление осадков.

Планер самолета полностью выполнен из композитных материалов. При производстве применен метод горячего формования, поэтому воздушное судно может эксплуатироваться в регионах с жарким климатом.



«Форсуночная система распыления химикатов самолёта рассчитана на современную технологию ультрамалообъёмного опрыскивания, что позволяет проводить экономичную и эффективную обработку новейшими типами химических составов. При этом Т-500 может вести обработку полей на малой высоте», – говорится в материале. Производительность – более 150 га в час.

Самолет в этом году впервые был продемонстрирован в лётной программе авиасалона «МАКС».
Использованы фотографии:
Союз машиностроителей России, www.soyuzmash.ru.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти