В Сирии совершил жесткую посадку американский конвертоплан

Два человека пострадали при жесткой посадке конвертоплана V-22 Osprey США на базе в Сирии, сообщил телеканал Fox News cо ссылкой на источники.

По его данным, конвертоплан модели Osprey был полностью разрушен, однако травмы членов экипажа оказались несерьезными. Причины пока неизвестны.


В Сирии совершил жесткую посадку американский конвертоплан


Как говорится в пресс-релизе коалиции, поступившем в РИА Новости, оба пострадавших были "быстро доставлены для медобследования". После осмотра их отпустили. Подчеркивается также, что "остальные члены экипажа и пассажиры не пострадали".

Коалиция расследует причины инцидента
— говорится в сообщении.

Напоминаем, что это не первое крушение конвертопланов этой марки. Так, 29 августа конвертоплан Osprey ВВС США совершил аварийную посадку в аэропорту Оита на северо-западе Японии. Данных о пострадавших не поступало. В начале августа в Австралии при крушении конвертоплана Osprey погибли трое военнослужащих США.

Конвертопланы V-22 Osprey сочетают в себе конструктивные особенности самолета и вертолета. Они оснащаются двумя турбовальными двигателями, размещенными в поворотных гондолах на законцовках крыльев. Машина взлетной массой более 27 тонн способна развивать максимальную скорость свыше 500 километров в час. Конвертоплан, помимо экипажа из четырех человек, способен перевозить 24 десантника.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти