Порошенко подает в суд на Россию из-за Крымского моста

Президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию за нанесение "экологического ущерба" при строительстве моста в Крым. Об этом пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко написал в Twitter. При этом он не уточнил, в какой именно суд Порошенко захотел пожаловаться.

Ранее украинская прокуратура завела уголовное дело по статье "Нарушение правил экологической безопасности" при строительстве моста через Керченский пролив. Как утверждают в Киеве, работы на месте строительства якобы могут превратить Азовское море в Черноморский залив. Кроме того, украинские власти опасаются изменения химического состава азовской воды.


Порошенко подает в суд на Россию из-за Крымского моста


Также сообщалось, что Украина готовит иск к России из-за ограничения судоходства в Керченском проливе в августе и сентябре, при установке арочных пролетов моста. Замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюк заявлял, что из-за этого Мариупольский и Бердянский торговый порты недополучили прибыль.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв в беседе с RT прокомментировал намерение президента Украины Петра Порошенко подать в суд на Россию из-за моста в Крым, строительство которого якобы наносит «экологический ущерб».

Нет никаких сомнений, что в данном случае ни экологические, ни юридические обстоятельства президента Порошенко по определению не беспокоят, потому что вся экологическая экспертиза, разумеется, была сделана. Мы первые не заинтересованы в том, чтобы экология Керченского пролива каким-то образом нарушилась <…> Очевидно, что для Порошенко любое решение проблем Республики Крым в составе России — нож к горлу, поскольку опрокидывает любые его стенания по поводу катастрофического экономического, социального, экологического и какого ещё угодно состояния дел на полуострове
— сказал он.

Появление моста радикальным образом улучшит положение людей, которые живут в республике, обеспечит беспрепятственный доступ на полуостров товаров и туристов. Понятно, что президенту Порошенко это не нужно, он, невзирая на реальные интересы людей, будет делать всё, чтобы этому сценарию не дать осуществиться. Но я абсолютно уверен, что никаких надежд на реализацию этого плана Порошенко испытывать не должен, потому что шансов у него нет никаких
— заключил сенатор.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Общая стоимость проекта составляет 227,92 миллиарда рублей. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.
Использованы фотографии:
http://most.life/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти