Луценко: Причина взрывов на складе - заложенный детонатор

На Украине продолжают выдвигать версии относительно причины пожара на военных складах в Винницкой области. Напомним, что ранее в ВСУ объявили, что пожар начался в результате «действий диверсантов, которые использовали беспилотник». Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал эту версию не состоятельной, добавив, что на другом военном складе задержаны два старших офицера, находившихся в состоянии «полного алкогольного опьянения».

Новую версию случившегося в Калиновке приводит генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Выступая в эфире телеканала «Интер», Луценко объявил, что причиной инцидента в Винницкой области могла стать «закладка детонатора». Из заявления главы ГП Украины:
В Калиновке у нас нет никаких доказательств, что был беспилотный аппарат, но у нас есть все факты о вероятно заложенном детонаторе, который, вероятно, и привел к взрыву.



Куда именно «заложили детонатор», Луценко не пояснил.

Луценко: Причина взрывов на складе - заложенный детонатор


Между тем, операция по сбору боеприпасов, разлёт которых (включая осколки) составил более 20 км, в Винницкой области продолжается. Накануне глава этого украинского региона заявил, что в результате многочисленных взрывов и дальнейшего разлёта мин, снарядов и ракет, повреждены около 2 тысяч домов в нескольких населённых пунктах.
Использованы фотографии:
ГСЧС Украины
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти