Ассандж: Первая в истории Интернет-война началась в Каталонии

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж выступил с заявлением, в котором говорит о том, что Каталония стала первым местом в мире, где началась Интернет-война. По словам Ассанджа, после изъятия почти 10 млн бюллетеней испанскими спецслужбами на каталонских участках, региональные власти приняли решение основную работу по проведению референдума организовать в Интернете.

Ассандж: Первая в истории Интернет-война началась в Каталонии



В частности, жителям Каталонии предлагается проголосовать по вопросу о независимости Каталонии от Испании на специально созданных сайтах, которые способны вести строгий учёт процесса голосования. Однако испанские власти подключили все возможности для блокировки таких интернет-порталов, что сводит саму возможность проведения каталонцами референдума до минимума.

В ответ на это каталонские местные власти открывают новые интернет-ресурсы, а также пытаются использовать для организации плебисцита специальные группы в социальных сетях. Однако испанские власти через суды пытаются добиваться блокировки и этих групп.

По словам Ассанджа, это самый крупный конкфликт между гражданами и государством в Европе с момента разрушения Берлинской стены.
РИА Новости цитирует основателя WikiLeaks:
Я призываю всех наших сторонников повсюду, в том числе среди специалистов, помочь разоблачить и обойти практики со стороны Гражданской гвардии и Национального разведывательного центра, которые используются для незаконного цензурирования прессы, избирателей и правительства Каталонии.


Фактически Ассандж объявляет Интернет-войну испанским государственным органам.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти