Нацбаты подсчитали свои потери за все время АТО

Более 200 военнослужащих Национальной гвардии Украины погибли в Донбассе за время проведения там военной операции, заявил в субботу заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом генерал-майор Ярослав Сподар во время церемонии принесения присяги бойцами одной из воинских частей.

К сожалению, мы сегодня констатируем, что за время необъявленной войны 203 военнослужащих Национальной гвардии погибли в ходе антитеррористической операции, 785 военнослужащих-гвардейцев были ранены
— приводит слова Сподара украинское информагентство УНИАН.


Также он добавил, что 16 военнослужащих Нацгвардии считаются пропавшими без вести, еще пятерых удерживают в плену ополченцы.

Нацбаты подсчитали свои потери за все время АТО


Понятно, что данные, приведенные Сподаром, не отражают всей действительности. Даже не углубляясь в подробности всех отчетов о погибших и раненных в ходе АТО за три года, налицо явная манипуляция, т.к. как и нацбаты, так и ВСУ не относят к боевым потерям умерших в госпиталях от ран, в свидетельстве которых о смерти причиной указан диагноз, а не получение боевой раны или травмы. Так же руководство ВСУ и нацбатов не учитывает количество самоубийств бывших участников АТО, а только на июль 2017 года самоубийства совершили порядка 500 участников боевых действий.

Как говорится в 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, который обнародован на сайте организации 13 июня, число погибших за время конфликта в Донбассе превысило 10 тысяч человек, еще почти 24 тысячи были ранены.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти