Польша просит разместить на своей территории две американские дивизии

Польские власти заявили о том, что необходимо в ближайшее время заняться вопросами повышения безопасности страны. И нет для польской безопасности ничего лучше, по мнению официальной Варшавы, как размещение в стране дополнительного американского военного контингента.




В эфире одного из польских телеканалов министр обороны страны Антони Мацеревич заявил, что Польша выступает с инициативой о размещении на своей территории двух дивизий армии США.

«Почему именно двух?»- поинтересовались у Мацеревича. На это глава польского министерства обороны ответил следующим образом:
Во-первых, это не будет противоречить международным обязательствам Польши, в том числе протоколам «Россия-НАТО», которые ограничивают численность войск на той или иной территории. Во-вторых, это наша безопасность. Да, без сомнения, две дивизии – это не так много, но сейчас этого вполне достаточно.


Такое заявление Мацеревич сделал после проведения крупнейших за всё последнее время натовских военных маневров на польской территории. Речь идёт об учения "Dragon-2017", в ходе которых были задействованы около 17 тысяч военнослужащих, включая военнослужащих американской армии. Помимо натовских войск в маневрах приняли участие представители Грузии и Украины. В маневрах задействовали до 3,5 тыс. единиц техники, включая авиацию и бронетехнику.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/macierewiczantoni
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти