Власти США не располагают доказательствами против сержанта, расстрелявшего мирных афганских жителей

Власти США не располагают доказательствами против сержанта, расстрелявшего мирных афганских жителейАмериканские власти не располагают уликами, которые доказывают вину старшего сержанта Армии США Роберта Бейлса, которого подозревают в том, что он расстрелял шестнадцать мирных афганских жителей. С таким утверждением выступил адвокат обвиняемого Джон Генри Браун.

Браун сообщил, что 22 марта Роберту Бейлсу будут предъявлены обвинения в совершении умышленного убийства, а также «куча других обвинений». Он выразил сомнение в том, что власти смогут что-либо доказать, поскольку «нет никаких улик или признаний». По словам Брауна, нет оправдания тому, кто убивает женщин и детей вне военных событий. При этом адвокат подчеркнул, что если Бейлс действительно расстрелял афганцев, то преступлению, которое совершил американский военный, есть объяснение.


Адвокат военного также сообщил, что Бейлс, который отслужил три срока в Ираке, а потом был направлен в Афганистан, вероятно, страдает ПТСР (посттравматическим стрессовым расстройством). По словам Брауна, когда Бейлс служил в Ираке, он получил черепно-мозговую травму в результате взрыва придорожной бомбы и потерял часть ноги. Браун считает, что то, что пережил обвиняемый во время службы в Ираке, отразилось на его психологическом состоянии.

Юрист полностью отвергает версию о том, что причиной расстрела сержантом Бейлсом мирных афганцев стали финансовые трудности, которые он якобы испытывал. По словам адвоката, почти 99% американцев находятся в трудных финансовых условиях, но при этом они не идут убивать детей и женщин из-за имеющихся финансовых проблем.

Он также отрицает предположения о том, что сержант был пьян. Юрист убежден, что «пара глотков из чужой бутылки» не считаются пьянством.

Ранее, адвокат после 11-часовой беседы с Бэйлсом заявил, что его подзащитный, которого могут приговорить к смертной казни, не помнит о том, как он совершил это преступление. По словам юриста, Роберт Бейлс является настоящим солдатом:несмотря на то, что он не хотел ехать в Афганистан, он подчинился и сделал то, что ему сказали. Джон Генри Браун также отметил, что во время встречи с сержантом первыми вопросами, заданными Бэйлсом, были вопросы, связанные с безопасностью членов его семьи.

На данный момент 38-летний сержант содержится в военной тюрьме строгого режима, расположенной в штате Канзас на базе Форт-Ливенворт. Его семью - жену и двое маленьких детей – перевезли на военную базу, которая находится в штате Вашингтон на северо-западе Соединенных Штатов Америки. Опасаясь покушения на близких родственников сержанта, федеральные власти приставили к ним охрану. Исламское движение «Талибан» в Афганистане уже выступило с заявлением о том, что отомстит за убийство шестнадцати мирных жителей, девять из которых - дети.

В минувший понедельник супруга обвиняемого Кэрилин выразила свои соболезнования семьям погибших, а также заявила, что хочет разобраться в том, что на самом деле произошло в ту ночь. По словам Кэрилин, то, что ей пришлось увидеть в новостях, абсолютно не соответствует характеру ее мужа.

Тем временем уже практически завершились работы на том месте, где произошла трагедия. Пока не озвучиваются обстоятельства этого происшествия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти