Западная коалиция вновь нанесла авиаудары по мирным жителям

В общей сложности в результате авиаударов западной коалиции в провинции Дейр-эз-Зор погибли 12 мирных жителей, большинство из них женщины и дети, передает РИА Новости сообщение сирийского агентства SANA.




«Авиация коалиции нанесла несколько ударов… в городе Абу-Кемаль, что привело к гибели пяти мирных жителей», – пишет агентство со ссылкой на местное население.

Еще одной бомбардировке, по словам источников, подвергся район Букрус Фукани на востоке провинции. Там в результате налета погибли еще семь мирных жителей, более десяти получили ранения.

В обоих случаях издание назвало жертв поименно, отметив, что подавляющее большинство из них женщины и дети.

Сирийские государственные СМИ регулярно сообщают о гибели гражданских лиц при авиаударах ведомой США коалиции, в особенности в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор, где действуют поддерживаемые ею оппозиционные формирования.

Напомним, силы западной коалиции действуют в Сирии без одобрения Дамаска и без санкции ООН, что является грубым нарушением межударного законодательства. В августе и сентябре 2017 года правительство Сирии обратилось в Совбез ООН с призывом привлечь к ответственности США, возглавляющие коалицию, «которая совершает преднамеренные преступления против гражданского населения, разрушает больницы, школы, мосты и плотины, что стало дополнением к преступлениям террористических организаций».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти