В Москве от полученных в Сирии ран умер командир бригады морской пехоты

Командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота, полковник Валерий Федянин, который принимал участие в операции Российской армии в Сирии, умер в госпитале им. Бурденко. Об этом сообщило агентство «Северпост» со ссылкой на публикацию его сослуживцев в социальной сети «ВКонтакте» . Полковник Валерий Федянин от полученных ранений скончался 30 сентября в Москве, подтвердил РБК источник в военных кругах.

В Москве от полученных в Сирии ран умер командир бригады морской пехоты



В то же время дальневосточный портал Dеita.ru сообщал 25 сентября, что во время минометного обстрела, во время которого погиб генерал-лейтенант Российской армии Валерий Асапов, «серьезно пострадал» полковник Валерий Федянин. При этом портал указывал, что Федянин был не из Киркенесской бригады, а «из бригады морской пехоты, базирующейся во Владивостоке».

По неофициальной информации Валерий Федянин будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах, города Москва во вторник, 3-го октября.

На данный момент официального подтверждения от Минобороны не поступало.

В этом году полковник Федянин командовал расчетом морских пехотинцев во время Парада Победы 9 мая на Красной площади. В социальных сетях выложили фрагмент видеозаписи, на которой комбриг морских пехотинцев делает доклад президенту Владимиру Путину.

Использованы фотографии:
"Вести"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти