Итоги референдума в Каталонии

Завершился каталонский референдум по вопросу независимости. Завершился он на фоне беспрецедентного давления со стороны испанских властей. Официальные власти Каталонии объявили о результатах плебисцита, которые в Мадриде уже назвали подтасовкой.

Официальный представитель так называемого женералитета автономного сообщества Каталонии Жорди Турул заявляет о том, что примерно 90% каталонцев, принявших участие в голосовании, высказались за суверенитет. Около 8% высказали мнение против независимости, остальные бюллетени оказались либо пустыми, либо испорченными.


Из заявления главы Каталонии Карлеса Пучдемона:
Это был день надежды. И граждане Каталонии завоевали своё право на суверенитет, на жизнь в собственной стране с республиканской формой правления.


Итоги референдума в Каталонии


Наблюдатели заявили, что референдум проходил при достаточно большой явке. Проголосовало, по последним данным, около 60% каталонцев, обладающих правом голоса. При этом около 400 участков для волеизъявления были либо закрыты, либо блокированы полицией.

Испанский премьер-министр Мариано Рахой заявил, что Мадрид не может признать итогов референдума в Каталонии, так как «никакого референдума на самом деле не было».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти