ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападения в Марселе

Ответственность за нападение во французском Марселе взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (*запрещена в России). Напомним, что речь идёт о нападении, совершённом неизвестным на одном из марсельских вокзалов. Террорист, вооружённый ножом, стал набрасываться на людей и наносить им ранения.

В результате нападения на вокзале Сен-Шарль погибли две женщины. По последним данным, обе они имели гражданство Франции.
В ходе операции по задержанию террориста он оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был ликвидирован. В ходе операции было принято решение о приостановке движения поездов. Пассажиры и сотрудники из здания вокзала были эвакуированы.


ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападения в Марселе


Французские СМИ сообщают о том, что напавший на людей в Марселе ранее уже находился в поле зрения французских правоохранительных органов.

Мэр Парижа Анн Идальго выразила слова соболезнования родным погибших и заявила, что Париж сочувствует Марселю, так как сам неоднократно становился целью террористов.

Анн Идальго:
Марсель: выражаю близким двух погибших свою поддержку. Парижане сегодня рядом с жителями Марселя. Мы вместе с вами переживаем случившееся.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти