National Interest: Россия показала на учении «Запад» настоящие инновации

Особый интерес вызывают военные технологии, продемонстрированные Россией на учении «Запад-2017», пишет военный эксперт Николас Дж. Майерс на сайте The National Interest.




«Россия потратила значительные ресурсы на перевооружение и хвастается тем, что эти инвестиции в высокую технологию укрепляют экономику. Несмотря на то, что в последние десять лет вооружённые силы России приняли на вооружение множество систем, четыре из них обрели в российской прессе особую популярность: баллистическая ракета "Искандер", крылатая ракета "Калибр", береговой ракетный комплекс "Бал", а также зенитная ракетная система С-400 "Триумф"», – приводит статью ИноТВ.

Все эти системы (за исключением «Калибра») были задействованы в учение «Запад-2017».

Автор напоминает, что «система "Искандер" была представлена публике на Лужском полигоне, самом северном из районов, где проходили учения "Запад-2017" – в последний день первой оборонительной фазы учений, 16 сентября, была испытана по меньшей мере одна ракета "Искандер"».

За последние пару лет береговой ракетный комплекс «Бал» стал появляться вблизи российских военно-морских баз по всей стране. Комплекс поступил в Балтийский флот в 2016 году, «и учение "Запад" не могло обойтись без него», отмечает Майерс. «Бал» был испытан 19 сентября.

Зенитная система С-400 «Триумф» также принимала участие в учении. «В середине сентября Турция подписала контракт на покупку С-400 у России после нескольких месяцев переговоров, и потенциальные последствия этой продажи затмевают любые другие стратегические сообщения», которые Россия могла послать при помощи маневров, говорится в статье.

Помимо этой техники, которая появлялась в заголовках статей как в России, так и на Западе, на учении были продемонстрированы и другие «настоящие технологические инновации, например, усовершенствованные системы радиоэлектронной разведки, в частности беспилотники, а также системы, поддерживающие ГЛОНАСС».

Регулярные стратегические оперативные учения России "Запад" – это главное событие для Генерального штаба, во время которого он может продемонстрировать, каким образом Россия способна ответить на возможные военные сценарии. Эти технологии, несомненно, будут основой российского планирования, по крайней мере, в течение следующих нескольких лет,
заключает Майерс.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти