Американские «Абрамсы» оснастят комплексами активной защиты

Пентагон выдал контракт корпорации General Dynamics на оснащение комплексом активной защиты (КАЗ) Trophy израильского производства основных танков M1A2 SEPv2 Abrams, сообщает bmpd.

Американские «Абрамсы» оснастят комплексами активной защиты
Схема установки элементов израильского комплекса активной защиты Rafael Trophy на американском танке M1A2 SEPv2 Abrams.


Стоимость контракта составила $ 9,9 млн. Активной защитой будут оснащены танки одной бронетанковой бригады. Работы должны быть выполнены к концу марта 2019 года.

«Как можно понять, General Dynamics Land Systems должна по данному контракту осуществлять только установку, интеграцию и техническую поддержку систем Trophy, а стоимость закупки самих комплектов КАЗ в данный контракт не входит», – говорится в публикации.

Видимо, после войсковых испытаний, будет принято окончательной решение о количестве закупаемых КАЗ. При этом отмечается, что «Trophy будет промежуточным решением до создания собственных комплексов защиты по программе Modular Active Protection System (MAPS)».

Комплекс активной защиты Trophy ("Меиль руах") разработан и производится израильской компанией Rafael при участии IAI Elta и ориентировочно с 2010 года устанавливается на строевых танках типа Merkava Армии обороны Израиля, а с 2014 года – также на тяжелых бронетранспортерах Namer.

По данным ресурса, «конструктивно КАЗ Trophy в нынешнем серийном облике имеет обнаруживающую РЛС Elta EL/M-2133 с четырьмя неподвижными антеннами с ФАР, и две поворотные пусковые установки, выстреливающие картечные осколочные выстрелы для поражения подлетающих противотанковых боеприпасов».

КАЗ Trophy предназначен для поражения относительно малоскоростных гранат РПГ и ракет ПТУР и не способен поражать подкалиберные снаряды и высокоскоростные ПТУР. Подобно другим современным комплексам защиты, установленный на танк, Trophy накладывает серьезные ограничения на нахождение пехоты у боевой машины.
Использованы фотографии:
Армия США
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти