В ВС РФ начинаются контрольные проверки за 2017 учебный год

В Вооруженных силах России в этом месяце начнутся контрольные проверки, которые затронут 100 процентов соединений, воинских частей и флотов, сообщает пресс-служба Минобороны.



Мероприятия будут проводиться более чем на 120 войсковых полигонах и затронут 100 процентов соединений, воинских частей и организаций российской армии. Вышестоящими органами военного управления будут проверены более 300 воинских частей и соединений всех видов и родов войск, военных округов и флотов,
говорится в релизе.


Сообщается, что «в ходе контрольной проверки в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации будут проведены тактические (летно-тактические), тактико-специальные учения (занятия) различного уровня, контрольные занятия по основным предметам обучения, проверены вопросы боевой и мобилизационной готовности, повседневной деятельности, морально-психологического состояния личного состава».

По результатам проверочных занятий каждому военнослужащему будет выставлена оценка. Особое внимание будет уделено оценке подготовки соединений и воинских частей, дислоцированных в сложных географических и климатических условиях.

По данным пресс-службы, «с соединениями и воинскими частями которые выполняли учебно-боевые задачи в ходе совместного стратегического учения "Запад-2017" будут проведены контрольные занятия под руководством командиров соединений, в ходе которых все военнослужащие выполнят контрольные стрельбы из штатного оружия, а также сдадут зачетные упражнения по физической подготовке».

Первая очередь проверок пройдет со 2-го по 15 октября, вторая – в последнюю декаду месяца.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. oldseaman1957 (Alex) 2 октября 2017 16:00
    В ВС РФ начинаются контрольные проверки за 2017 учебный год
    - Как Ленин говорил: "Учиться военному делу настоящим образом!" Сам служил, сколько лет прошло, но, как последние годы войска обучают, не было такого никогда. Молодцы парни, так держать!
  2. влад66 (Владимир) 2 октября 2017 16:00
    Удачи вам парни.Покажите тут некоторым,которые тут строем не ходят,дают работу стаду и вообще на них Россия держится.Вот что бы такие строем не ходили,давали работу и на них Россия держалась,вот вы и есть наша надежда и опора.
    1. AVA77 (Вадим) 2 октября 2017 16:45
      Че?вы про что? wassat
      1. Piramidon (Степан) 2 октября 2017 17:58
        Цитата: AVA77
        Че?вы про что? wassat

        Чё, чё, про харчо. Откосил или че?
  3. Topotun (Андрей Николаевич) 2 октября 2017 17:34
    Цитата: oldseaman1957
    В ВС РФ начинаются контрольные проверки за 2017 учебный год
    - Как Ленин говорил: "Учиться военному делу настоящим образом!" Сам служил, сколько лет прошло, но, как последние годы войска обучают, не было такого никогда. Молодцы парни, так держать!

    Да уж, как вспомню наши проверки - стреляли и то редко. Максимум кросс 3 км и все..... А тут блин учеба - так как оно и должно быть. Даже завидно немного....
    1. Piramidon (Степан) 2 октября 2017 17:54
      В наше время самая страшная проверка была - ГИМО. Все стояли на ушах.
Картина дня