Мятеж в Мали: захвачен дворец президента

Мятежники-военные в Мали захватили в четверг утром президентский дворец в столице страны Бамако. Об этом их представитель сообщил иностранным журналистам в соседних странах, сообщают "Вести".

По его словам, это произошло после многочасового боя с охранниками дворца из состава личной гвардии президента. Мятежники арестовали нескольких членов кабинета министров Мали, включая главу МИД. Местонахождение самого президента пока не известно, как и количество жертв в перестрелках.


Ранее сообщалось, что президент Амаду Тумани Туре назвал происходящие события "не госпереворотом", а "простым мятежом". Об этом он заявил в своем микроблоге в Twitter.

Беспорядки на военной базе, расположенной рядом с президентской резиденцией в Бамако, вспыхнули накануне днем после выступления министра безопасности и гражданской обороны страны Садио Гассама. Гнев военнослужащих вызвало невнимание министра к жалобам рядового состава на нехватку боеприпасов и продуктов и т.н. "неправильное управление", под которым армия подразумевает неспособность властей справиться с повстанцами из племени туарегов на севере страны.

Через несколько часов после начала мятежа солдаты захватили здания государственного телевидения и радио. Их вещание было прекращено. Участники мятежа объяснили свои действия желанием заставить власти прислушаться к их требованиям, а не намерением свергнуть правительство страны, отмечает ИТАР-ТАСС.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти