Пэддок перед расстрелом толпы приобрёл 30 единиц различного оружия

В США продолжают вскрываться подробности вчерашнего кровавого кошмара в Лас-Вегасе. Напомним, что десятки людей (59 человек) погибли, более 400 получили ранения во время концерта, когда по 20-тысячной толпе зрителей был открыт огонь предположительно 64-летним пенсионером Стивеном Пэддоком.

Телеканал FoxNews сообщает о том, что Пэддок незадолго до совершения ужасного преступления приобрёл 30 единиц оружия и целый арсенал боеприпасов к нему. В частности, речь идёт об автоматических и полуавтоматических винтовках AR-10 и AR-15 и патронах калибра 5,56х45 мм.


В местной полиции сначала сообщили, что в номере, который в одной из гостиниц снял Пэддок, было обнаружено 10 единиц оружия. Теперь в сообщениях американских СМИ говорится о том, что стволов было 19.

Следствие считает, что у 64-летнего Стивена Пэддока не было сообщников.
Представитель департамента полиции:
Все улики говорят о том, что Пэддок действовал в одиночку.


Пэддок перед расстрелом толпы приобрёл 30 единиц различного оружия


Допрошен владелец оружейного магазина Кристоффер Майкл. По словам предпринимателя, оружие Пэддоку продали, так как он успешно прошёл все этапы проверки по единой базе данных США.

По заявлениям СМИ, сам Стивен Пэддок в поле зрения правоохранителей никогда за свою жизнь не попадал, а вот его отец (Эрик Пэддок) неоднократно привлекался к уголовной ответственности за ограбления банков. Из обнаруженной характеристики отца Пэддока (архивные данные ФБР):
Это человек с психическими отклонениями, потенциальный самоубийца.


В итоге самоубийцей оказался его сын. А перед совершением акта суицида он расстрелял ещё и десятки других людей.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти