Это евродемократия. До тысячи человек получили ранения в Каталонии

Из Каталонии продолжает приходить информация об итогах проведения референдума в плане пострадавших его участников и стражей правопорядка. По последней информации, на улицах каталонских городов и на участках для волеизъявления ранения и травмы получили до тысячи человек. В медицинские учреждения в итоге обратились 893 человека, несколько человек были доставлены в клиники в каретах скорой помощи. Состояние пяти из них оценивается как тяжёлое.

В ходе осуществления попыток воспрепятствовать ходу голосования испанская полиция активно применяла резиновые пули. Именно ранения и травмы от резиновых пуль и стали наиболее многочисленными на улицах Барселоны и других каталонских городов.


Это евродемократия. До тысячи человек получили ранения в Каталонии


Каталонские власти заявили о том, что намерены подавать в суд на официальный Мадрид. При этом используется термин:
Мадрид сам скомпрометировал себя в глазах международной общественности. А потому и будет отвечать в международных судах за учинённое насилие.


Напомним, что к избирательным участкам смогли прийти около 50 с лишним процентов каталонцев, из которых примерно 90% высказались за суверенитет. Власти Испании заявили, что в Каталонии «никакого референдума не было» и что «все организаторы попытки его проведения будут привлечены к уголовной ответственности».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти