ЦВО: Это были самые крупные танковые учения за последние 30 лет

Помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин сообщил СМИ, что на Урале завершились крупнейшие за последние 30 лет танковые маневры. В сообщении говорится, что в ходе учений были задействованы более тысячи единиц различной техники, включая 250 танков. В маневрах приняли участие около 3 тыс. военнослужащих ЦВО.

Информагентство ТАСС приводит заявление Ярослава Рощупкина:
По замыслу практических действий командирам двух полков 90-й танковой дивизии Центрального военного округа предстояло действовать друг против друга, состязаться в нестандартных приёмах боя. Это были крупнейшие за 30 лет учения танковых войск.



Учения длились в течение недели. За это время два условно противостоящих друг другу соединения пытались занять наиболее выгодные позиции, осуществляя рейдовые и обходящие действия.

ЦВО: Это были самые крупные танковые учения за последние 30 лет


Представитель военного округа:
Завершающим этапом учений стали боевые стрельбы на Чебаркульском полигоне, в которых огневые средства действовали в единой системе с несколькими видами разведки. Поддержку экипажам Т-72 обеспечили авиация, расчеты реактивных систем "Град" и самоходных гаубиц "Акация".


Сообщается, что в маневрах использовались силы и средства 90-й гвардейской Витебско-Новгородской танковой дивизии. Она была вновь сформирована 1 декабря 2016 года. Итоги масштабных маневров будут подведены после обсуждения сформированной комиссией в этом месяце.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти